А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Эпидемия не обошла стороной питомцев: коронавирусом впервые заразилась кошка

По инф. rosbalt.ru   
31.03.2020

Первый случай заражения коронавирусом кошки от своего хозяина зарегистрировали в Бельгии. Диагноз поставили сотрудники факультета ветеринарии Льежского университет, сообщает DW со ссылкой на Федеральное агентство по безопасности продовольственной сети (AFSCA).

Эпидемия не обошла стороной питомцев: коронавирусом впервые заразилась кошка

По словам ветеринаров, кошка страдала «от временных затруднений с дыханием и проблем с работой пищеварительного тракта».

Это «нетипичный случай» и «нет оснований считать, что животные могут быть переносчиками, которые способствуют развитию эпидемии, пояснил вирусолог Эмманюэль Андре. Эксперты AFSCA добавили, что «вероятность передачи вируса от домашних животных человеку незначительна» по сравнению с передачей через прямой контакт между людьми. Ветеринары, однако, посоветовали все же соблюдать правила гигиены при общении с домашними животными: избегать тесного контакта, мыть руки, не позволять животным лизать лицо.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске