А поконкретней?
Иркутские безумства. Антология
Тарелка супа для Дяди Пети

Роман Днепровский

Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Есть новый иркутский рекорд по подледному фридайвингу!

По инф. Телеинформа   
09.01.2018

Иркутские фридайверы во время первого фестиваля по зимнему плаванию «Рождество на Байкале» преодолели рекордные для иркутян дистанции подо льдом озера при задержке дыхания. Об этом сообщается на странице Иркутской областной федерации подводной охоты и фридайвинга в соцсети «ВКонтакте».

Показательные выступления фридайверов проходили на Малом море в посёлке Сахюрта Ольхонского района. Ранее с задержкой дыхания подо льдом Байкала проплывали не больше 30 метров, однако, на фестивале эта отметка была побита четырежды.

Сначала Геннадий Узунов преодолел без акваланга 40 метров, затем Александр Беломестных проплыл 50 метров. В третьем заплыве Юлия Оболкина установила новый рекорд – 60 метров, но даже этот результат оказался не пределом. Дмитрий Соколов преодолел 80-ти метровую отметку.

Кстати, заплывы проходили под надзором водолазов МЧС.

Напомним, фестиваль по зимнему плаванию «Рождество на Байкале-2018» проходил в Сахюрте, а также посёлке Листвянка Иркутского района с 3 по 6 января. В Листвянке проводили заплывы на несколько дистанций, в них участвовали спортсмены из разных городов России и Китая.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске