А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Физики собрались на Байкале... О науке тоже говорили

По инф. Телеинформа   
30.07.2019

С 12 по 19 июля в поселке Большие Коты Иркутского района прошла 19 Международная Байкальская летняя школа по физике элементарных частиц и астрофизике. Организаторами школы выступили Иркутский государственный университет и Объединенный институт ядерных исследований (город Дубна).

Ведущие мировые ученые-физики встретились на Байкале

Как сообщает пресс-служба ИГУ, традиционно школа проходит на территории Байкальской биологической станции НИИ биологии ИГУ. В этом году для совершенствования своих знаний в области физики элементарных частиц и астрофизики собралось более 50 студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых из России, Украины, Словакии, Казахстана, Кореи, Германии, Польши, Италии, Франции, Португалии, в том числе 20 студентов физического факультета ИГУ.

Научную программу обеспечили девять лекторов из таких организаций, как: Лиссабонский университет (Португалия), Институт ядерной физики имени Будкера СО РАН (Россия), Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (Россия), Комиссариат по атомной и альтернативным видам энергии (Франция), Майнцский университет Иоганна Гутенберга (Германия), исследовательский центр DESY (Германия), Университет Южной Дании и др.

Ведущие мировые ученые представили доклады, посвященные теоретической и экспериментальной физике, статистике и машинному обучению, нейтринным экспериментам, теории нейтрино, работе с экспериментальными данными, а также современным международным проектам.

Студенты и молодые ученые выступили с результатами своих исследований, представив устные и постерные доклады, активно участвовали в жарких дискуссиях. Вся работа строилась в формате полного погружения в науку на английском языке.

– За годы проведения школы участие в ней приняли множество студентов. Для некоторых это стало толчком всерьез заняться наукой. Не менее важно, что приглашенные эксперты также общаются с молодым поколением, передают им свой опыт, получают импульс. Отмечу, что студенты физического факультета ИГУ часто не только продолжают учебу в магистратуре Объединенного института ядерных исследований, но и начинают там свою карьеру, а потом возвращаются в школу в качестве молодых ученых или даже лекторов, – рассказал профессор кафедры теоретической физики физического факультета ИГУ, сопредседатель школы Александр Калошин.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске