А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Галлюциногенные грибы и британская монархия

По инф. Rosbalt.ru   
15.12.2014

В саду официальной резиденции британской королевы Елизаветы II были найдены галлюциногенные грибы.

Мухоморы обнаружил телеведущий Алан Титчмарш во время съемок фильма "Королевский сад", сообщает The Daily Telegraph.

Титчмарш осматривал сад Букингемского дворца вместе со специалистом по экологии профессором Миком Кроули. Когда ведущий увидел мухомор, он поинтересовался у эксперта о съедобности гриба. Кроули рассказал, что съевшие подобный мухомор люди чувствуют себя очень плохо, однако в некоторых культурах такие грибы употребляют из-за их галлюциногенных свойств.

Титчмарш посоветовал зрителям не экспериментировать с мухоморами.

Позже пресс-секретарь королевского дворца заявил, что мухоморы не используются при приготовлении еды для королевской семьи.

Большинство грибов, которые относятся к роду мухоморов, несъедобны или ядовиты. Некоторые из них обладают также галлюциногенными свойствами. При этом есть несколько видов, которые употребляют в пищу, среди них серо-розовый мухомор (цезарский гриб), который произрастает в странах Средиземноморья и Южной Европы.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске