А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Галлюциногенные грибы и британская монархия

По инф. Rosbalt.ru   
15.12.2014

В саду официальной резиденции британской королевы Елизаветы II были найдены галлюциногенные грибы.

Мухоморы обнаружил телеведущий Алан Титчмарш во время съемок фильма "Королевский сад", сообщает The Daily Telegraph.

Титчмарш осматривал сад Букингемского дворца вместе со специалистом по экологии профессором Миком Кроули. Когда ведущий увидел мухомор, он поинтересовался у эксперта о съедобности гриба. Кроули рассказал, что съевшие подобный мухомор люди чувствуют себя очень плохо, однако в некоторых культурах такие грибы употребляют из-за их галлюциногенных свойств.

Титчмарш посоветовал зрителям не экспериментировать с мухоморами.

Позже пресс-секретарь королевского дворца заявил, что мухоморы не используются при приготовлении еды для королевской семьи.

Большинство грибов, которые относятся к роду мухоморов, несъедобны или ядовиты. Некоторые из них обладают также галлюциногенными свойствами. При этом есть несколько видов, которые употребляют в пищу, среди них серо-розовый мухомор (цезарский гриб), который произрастает в странах Средиземноморья и Южной Европы.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске