А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Где «Играл Байкал»: в Улан-Удэ появится современная игровая площадка для всех

По инф. Восток-Телеинформа   
14.08.2019

Современная игровая площадка «Играл Байкал» в формате playhub - место, где интересно всем, появится в июле 2020 года в Улан-Удэ. Подготовительные работы по благоустройству уникальной площадки стартовали в парке имени Орешкова. Инвестором стала компания ООО «Озерное». Сейчас в парке идёт процесс подготовки к работам.

В Улан-Удэ появится современная игровая площадка за 100 миллионов рублей

Площадка будет разделена на 4 зоны, в основе концепции каждой лежит природный ландшафт Бурятии: степь, тайга, озеро и хребты. Первая зона «степь» представляет собой большую песочницу с транспортной системой для песка, табун для лошадей и плетёные домики. Зона «хребты» будет сделана из скальной местной породы с конструкциями, по которым можно будет лазить. Водная зона «озеро» олицетворяет Байкал, в ней будет обустроена механическая игровая площадка, где дети смогут строить дамбы и поднимать воду. В зоне «тайга» высадят деревья, также там будут различные качели-гнезда, гамаки и карусели.

- Площадка будет суперсовременная и ультрабезопасная. Мы выбрали одного из лучших подрядчиков, у которого есть опыт по созданию таких проектов в стране. Н едавно этот подрядчик построил самую большую публичную площадку в парке Горького в Москве. В Улан-Удэ площадка от других будет отличаться тем, что будет бесплатная, иметь несколько зон, предназначенных для разных категорий людей. Мы уверены, что площадка будет интересна не только детям, но и взрослым, - сказал управляющий директор ООО «Озерное» Григорий Колдунов.

Игровой инвентарь изготовлен с учётом всех требований безопасности, в том числе и экологической. Например, в зонах «степь» и «тайга» используются высокогорная лиственница и нержавеющая сталь с пескоструйной обработкой, а в зоне «Хребты» и «Озеро» края каждого камня тщательно обработаны во избежание травм. Удобное разнообразное покрытие дорожек на игровой площадке позволяет беспрепятственно попасть на неё и маломобильным гражданам.

- Архитектор придумал концепцию «мини Бурятии»: здесь представлены все зоны такие как «степь», «тайга», «озеро» и «хребты». Максимальная высотка конструкций – 3 метра. Архитекторы учли и то, чтобы маленький ребенок не смог залезть на тот аттракцион, который ему не по возрасту. Все конструкции безопасные. Также продумали детали и для маломобильных групп населения. Совершенно спокойно человек на коляске сможет попасть в любое место без помощи кого-либо. И на каждой площадке ребенок сможет играть со всеми, не чувствуя, что он ограничен, - отметил подрядчик, руководитель работ по благоустройству детской площадки Денис Тихменев.

Уникальная игровая площадка появится в парке имени Орешкова в рамках подписанного в июле 2019 года соглашения о социально-экономическом сотрудничестве ООО «Озёрное» - оператором Озерного месторождения с администрацией Улан-Удэ. Завершение благоустройства территории запланировано на июль 2020 года, после чего игровая площадка перейдёт в муниципальную собственность.

- В преддверии подготовки к благоустройству площадки в администрации района были проведены общественные слушания, были приглашены все заинтересованные лица, ветераны образования, общественный совет. Мы совместно обсудили и решили все вопросы. Детская площадка останется в муниципальной собственности, и за ней будет ухаживать дирекция парка, - отметил начальник управления по развитию территории и земельного контроля администрации Железнодорожного района Золто Хамаганов.

В приоритете благоустройства площадки осталась и сама природа парка. Так, на территории возведения сооружений подрядчики оставят нетронутыми все растущие деревья. Более того, там появятся новые деревья и кустарники. «Наши пожелания были в том, чтобы сохранить те деревья, которые здесь растут, и как мы заметили, их даже специально облагородили, чтобы случайно не повредить во время работ», - добавил директор МАУ «Дирекция по паркам культуры и отдыха» Эдуард Харанутов.

Финансируют проект ООО «Озерное». Сумма вложений составит около 100 миллионов рублей. По словам Григория Колдунова, у компании нет жесткого ограниченного бюджета, так как в нынешних условиях трудно определить полную сумму затрат. Также Колдунов отметил, что основная функция ООО «Озерное» построить горно-обогатительный комбинат в Еравнинском районе. «Мы понимаем, что большинство персонала будет работать из Улан-Удэ и Бурятии, поэтому нам важно, чтобы люди, которые скоро будут работать у нас, имели возможность отдохнуть в свободное от вахты время», - подытожил управляющий директор ООО «Озерное».

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске