А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

Гены любви и дружбы: ДНК влияет даже на нашу личную жизнь

Корреспондент, Focus   
18.04.2019

"Наши гены влияют почти на каждый аспект нашей жизни. Они определяют нашу внешность и характер, а также ежедневные привычки. Наша личная жизнь также находится под влиянием ДНК", - пишет немецкий журнал Focus.

Генетическая любовь: ДНК влияет даже на нашу личную жизнь

"Наши гены определяют, к каким гормонам мы более чувствительны", - приводит издание слова доктора Сары Готтфрид, президента компании Metagenics Institute.

"Например, низкий уровень эстрогена или тестостерона может приводить к уменьшению сексуального влечения, что в долгосрочной перспективе может сказываться на отношениях", - отмечает издание.

"Исследование, опубликованное в 2014 году в научном журнале Scientific Reports, пришло к выводу, что носители аллели G в ДНК более склонны к одиночеству", - говорится в статье.

"То, что противоположности все-таки не притягиваются, показало исследование 2017 года, - продолжает издание. - Согласно нему, мы активно ищем партнеров, похожих на нас. К такому результату пришли и другие исследования. Биотехнологическая компания 23andMe проанализировала 15 тыс. семей и пришла к выводу, что люди придают большое значение одинаковым интересам и ищут соответствующих партнеров: спортсмены зачастую состоят в отношениях со спортсменами, курильщики с курильщиками, а вегетарианцы с вегетарианцами".

Одно из новых исследований Йельского университета также показало, что люди с генотипом GG крепче привязываются к своему партнеру и зачастую имеют более длительные отношения.

"Многочисленные исследования демонстрируют взаимосвязь между нехваткой сна и конфликтами в браке. Партнеры, имеющие меньше проблем со сном, в целом более счастливы. Количество совершаемых во сне движений зависит от генов. Если человек двигается слишком часто, это мешает спать ему и его партнеру и, таким образом, в долгосрочной перспективе может отрицательно влиять на отношения", - пишет издание.

Несмотря на то, что ученые пока не обнаружили "ген измены", некоторые аспекты могут влиять на ее вероятность. "В одном из исследований ученые обнаружили взаимосвязь между дофаминовыми рецепторами и неверностью. Люди с более слабыми дофаминовыми рецепторами склонны к рискам, в том числе и к романам на стороне", - сообщает Focus.

Перевод Inopressa.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске