А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Гипсовый Путин уехал с Ольхона

По инф. Телеинформа   
16.10.2019

Бюст президента РФ Владимира Путина убрали с острова Ольхон.

Гипсовый Путин уехал с Ольхона

Как сообщают организаторы акции, этим они выразили несогласие с приговором бывшему мэру Ольхонского района Сергею Копылову.

Напомним, бюст был установлен в начале сентября накануне визита Владимира Путина в Иркутскую область. Инициаторы акции тогда заявляли, что таким образом взывают к президенту как главному гаранту исполнения конституционных норм в стране и требуют пересмотреть приговор Сергею Копылову.

Однако 11 октября Иркутский областной суд отклонил апелляцию по «делу Копылова» и оставил приговор экс-мэру Ольхонского района без изменений. Это и стало причиной вывоза с Ольхона бюста главы страны.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске