А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение неясыти, посадки леса с самолёта и сбор денег на частный хоспис

Прошлым летом знакомая угостила необычными огурцами – круглыми, маленькими – ну точь-в-точь миниатюрные копии арбузиков, только с огуречной мякотью. На шкурке чередующиеся продольные полоски – темно-, и светло-зелёные. Отдалённо они даже напомнили мне фейхоа. Разрезала на две части, попробовала: сочные! Затем долго принюхивалась: какие ароматные! Баночка улетела за полчаса, осталась пара экземпляров этой огуречной экзотики. Я недолго думая сохранила семена – авось взойдут следующей весной? В феврале достала, замочила, посадила. Всходы показались в конце марта. А уже в апреле огурчики зацвели. Середина мая – и я срываю десяток «арбузиков», выросших у меня на балконе. Удались! Я не пессимист, но на успех, признаться, не надеялась. Оттого и радостнее, что всё получилось. Теперь надо замочить семена тыквы. А вы уже сделали первые посадки, признавайтесь? Если нет – бегите скорее за семенами, а мы пока расскажем вам добрые весточки из нашего города.

Горсть грецких орехов, и настроение улучшилось... Но только у мужчин

Перевод Inopressa.ru   
11.02.2019

"Ешьте больше грецких орехов! - советует немецкий журнал Focus. - Ведь американские ученые обнаружили, что грецкие орехи могут повышать настроение и стрессоустойчивость".

Грецкие орехи делают счастливее - но только мужчин

В эксперименте, проведенном исследователями Университета Нью-Мексико в Альбукерке, приняли участие студенты в возрасте от 18 до 25 лет. Участников попросили на протяжении 16 недель ежедневно съедать три кусочка бананового хлеба, при этом в течение восьми недель банановый хлеб содержал полчашки грецких орехов, в течение других восьми недель орехи в хлеб не добавлялись. (...) После каждых восьми недель ученые анализировали настроение участников, оценивая их уровень тревожности, злости, напряжения, усталости, энергичности и ясности сознания.

"У мужчин наблюдалось значительное улучшение настроения на 28%, - указывает автор исследования профессор Питер Прибис. - Однако мы не обнаружили улучшения настроения у женщин". Причины такого различия ученым пока неизвестны. Что касается улучшения настроения, то ему, по словам ученых, могут способствовать содержащиеся в орехах альфа-линоленовая кислота, витамин Е, фолиевая кислота, полифенолы или мелатонин. По словам профессора Прибиса, для улучшения настроения и в качестве полезного для здоровья перекуса достаточно съедать горсть грецких орехов в день.

Перевод Inopressa.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске