А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Градус красоты: как алкоголь влияет на наше видение привлекательности людей?

Корреспондент, Kurier   
24.02.2020

"Большинство людей знают это из собственного опыта: алкоголь расслабляет - и делает окружающих более привлекательными, чем они казались бы нам в трезвом состоянии. Исследователи из британского Университета Эдж-Хилл изучили этот эффект с научной точки зрения. Их исследование было опубликовано в научном журнале Psychology of Addictive Behaviours", - сообщает австрийское издание Kurier.

Градус красоты: как алкоголь влияет на наше видение привлекательности людей?

К участию в своем исследовании ученые из команды психолога Ребекки Монк привлекли 120 человек гетеросексуальной ориентации.

"Исследование проходило не в искусственных условиях лаборатории, а в реальных условиях - в барах кампуса университета. В исследовании не анализировались личные высказывания участников (они часто приводят к искаженным результатам) - вместо этого их просили пройти компьютерный тест", - передает издание.

"Во время теста они должны были определить, правильно ли написана буква "Т" на экране перед ними, в то время как на нем одновременно появлялись фотографии привлекательных и менее привлекательных лиц. (...) Результаты показали: трезвые участники больше отвлекались на привлекательные лица, в то время как даже слегка подвыпившие участники отвлекались как на привлекательные, так и на непривлекательные лица".

"Проведенные ранее исследования о влиянии алкоголя на восприятие внешности других людей (...) часто ограничивались тем, что людей напрямую спрашивали, насколько привлекательными они считают других, - рассказала Ребекка Монк о новом исследовании, в котором внимание людей оценивалось объективно. - Нам известно, что привлекательные лица могут отвлечь внимание от выполнения задачи, но наше исследование показывает, что алкоголь может уменьшить этот эффект и сравнять условия конкуренции".

"Таким образом, исследование не только показало, что в шутках о том, что алкоголь меняет восприятие красоты, есть доля правды, но и продемонстрировало, что, хотя трезвые люди тоже отвлекаются на привлекательные лица, в состоянии опьянения они готовы уделять внимание каждому", - передает Kurier.

Перевод Inopressa.ru