А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение неясыти, посадки леса с самолёта и сбор денег на частный хоспис

Прошлым летом знакомая угостила необычными огурцами – круглыми, маленькими – ну точь-в-точь миниатюрные копии арбузиков, только с огуречной мякотью. На шкурке чередующиеся продольные полоски – темно-, и светло-зелёные. Отдалённо они даже напомнили мне фейхоа. Разрезала на две части, попробовала: сочные! Затем долго принюхивалась: какие ароматные! Баночка улетела за полчаса, осталась пара экземпляров этой огуречной экзотики. Я недолго думая сохранила семена – авось взойдут следующей весной? В феврале достала, замочила, посадила. Всходы показались в конце марта. А уже в апреле огурчики зацвели. Середина мая – и я срываю десяток «арбузиков», выросших у меня на балконе. Удались! Я не пессимист, но на успех, признаться, не надеялась. Оттого и радостнее, что всё получилось. Теперь надо замочить семена тыквы. А вы уже сделали первые посадки, признавайтесь? Если нет – бегите скорее за семенами, а мы пока расскажем вам добрые весточки из нашего города.

Гуляя по старому Иркутску в этом году, можно будет оказаться на «Театральной встрече»

По инф. Телеинформа   
11.02.2019

Клуб молодых ученых «Альянс» 24 марта 2019 года на международном фестивале «КНИГАМАРТ» откроет «Театральные встречи» в рамках проекта «Прогулки по старому Иркутску». Первая уличная «Прогулка» пройдет 23 апреля.

«Прогулки по старому Иркутску» сформировали программу на весну

Как сообщил руководитель проекта Алексей Петров, даты встреч уже намечены, но темы лекций станут известны позднее. Частично проект в этом году планируется так или иначе посвятить истории иркутских театров.

Кроме того, в марте этого года увидит свет четвертый альманах «Прогулок по старому Иркутску». В нем, кстати, опубликуют фамилии благотворителей, откликнувшихся на сбор средств на издание тематических открыток к «Прогулкам». Напомним, деньги начали собирать в начале января. За месяц более 60 человек пожертвовали свыше 55 тысяч рублей.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске