А поконкретней?
Иркутские безумства. Антология
Тарелка супа для Дяди Пети

Роман Днепровский

Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Идея нашла отклик: женские шорты "против насильников"

По инф. rosbalt.ru   
06.02.2018

В Германии начали продавать «безопасные шорты», которые позволят женщинам защититься от сексуального насилия.

Как сообщает издание WAZ, шорты изготовлены из очень прочного материала, который трудно порвать руками или разрезать. Также на них есть завязки с кодовым замком и сигналом тревоги, срабатывающим при отрыве кольца.

Идея принадлежит жительнице города Оберхаузен Сандре Сейлз. Сначала она выпустила небольшую партию из 150 шорт, которые были быстро распроданы. Сейчас выпущено около 5000 экземпляров. Спрос на «безопасные шорты» растет, причем 80% заказов приходится на Германию. Также товаром интересуются жительницы Италии, Новой Зеландии, ОАЭ и скандинавских стран.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске