А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытыми фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Илон Маск представил «бизнес-план» колонизации Марса

По инф. rosbalt.ru   
10.11.2019

Для колонизации Марса понадобится около тысячи кораблей Starship. Об этом заявил глава компании SpaceX Илон Маск, его пост опубликован в Twitter.

Маск рассказал, как колонизировать Марс

Такое количество кораблей нужно, чтобы построить на планете поселение, способное самостоятельно функционировать. Также на планету нужно будет отправить не менее миллиона тонн ресурсов и оборудования. По подсчетам Маска, каждый запуск обойдется SpaceX примерно в $2 млн, а доставка грузов займет примерно 20 лет.

Ранее, в сентябре этого года, компания SpaceX представила собранный корабль Starship, предназначенный для полетов в том числе на Марс. Предполагается, что первый запуск на высоту около 20 километров состоится через 1-2 месяца.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске