А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Индийским фермерам докучают наркозависимые попугаи

По инф. rosbalt.ru   
05.03.2019

Фермерам из штата Мадхья-Прадеш в Индии не дают покоя попугаи-наркоманы. Птицы атакуют маковые фермы. Они зависимы от опия — один попугай может съедать в день до 40 цветков мака.

Индийским фермерам не дают покоя попугаи-наркоманы

Фермеры борются с птицами с 2015 года: отгоняют громкоговорителями и петардами, всячески пытаются держать их в страхе, но попугаи возвращаются вновь. Отчаявшиеся фермеры обратились за помощью к властям.

В цветках мака содержится по 20-25 граммов опия.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске