А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Иностранец погиб, сорвавшись с обрыва в Аршане

По инф. Телеинформа   
26.07.2019

В популярном туристическом посёлке Аршан Тункинского района Бурятии погиб 49-летний иностранный турист. Он сорвался с обрыва по пути на водопады. СУ СКР по Бурятии проводит доследственную проверку, сообщает пресс-служба ведомства.

В Аршане на водопадах погиб 49-летний интурист

Трагедия произошла 23 июля. Известно, что мужчина находился в составе группы туристов из 14 человек и гида. Группа начала восхождение по горной тропе к водопадам, расположенным вблизи посёлка. Достигнув вершины, иностранцы начали спускаться вниз, женщина-гид шла позади и замыкала их цепочку.

Тропа к подножию была узкой, шла по краю обрыва, с другой стороны вплотную примыкала к скалистому отвесному склону горы. Мужчина, шедший предпоследним, не останавливаясь, обернулся, чтобы задать вопрос гиду, заговорил и, оступившись, сорвался в обрыв с высоты примерно 12 м. При падении он ударился головой о камни. Гид сразу спустилась к нему. Рядом проходил местный житель, который стал помогать и позвонил в МЧС.

К месту происшествия выдвинулся поисково-спасательный отряд. Упавший турист некоторое время оставался жив, отвечал на вопросы, жаловался на боли в голове. Прибывшие спасатели положили его на носилки и приступили к спуску, но спустя некоторое время от полученных при падении повреждений иностранец скончался.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске