А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Иностранец погиб, сорвавшись с обрыва в Аршане

По инф. Телеинформа   
26.07.2019

В популярном туристическом посёлке Аршан Тункинского района Бурятии погиб 49-летний иностранный турист. Он сорвался с обрыва по пути на водопады. СУ СКР по Бурятии проводит доследственную проверку, сообщает пресс-служба ведомства.

В Аршане на водопадах погиб 49-летний интурист

Трагедия произошла 23 июля. Известно, что мужчина находился в составе группы туристов из 14 человек и гида. Группа начала восхождение по горной тропе к водопадам, расположенным вблизи посёлка. Достигнув вершины, иностранцы начали спускаться вниз, женщина-гид шла позади и замыкала их цепочку.

Тропа к подножию была узкой, шла по краю обрыва, с другой стороны вплотную примыкала к скалистому отвесному склону горы. Мужчина, шедший предпоследним, не останавливаясь, обернулся, чтобы задать вопрос гиду, заговорил и, оступившись, сорвался в обрыв с высоты примерно 12 м. При падении он ударился головой о камни. Гид сразу спустилась к нему. Рядом проходил местный житель, который стал помогать и позвонил в МЧС.

К месту происшествия выдвинулся поисково-спасательный отряд. Упавший турист некоторое время оставался жив, отвечал на вопросы, жаловался на боли в голове. Прибывшие спасатели положили его на носилки и приступили к спуску, но спустя некоторое время от полученных при падении повреждений иностранец скончался.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске