А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спектакль о жизни Чехова, счастливый выигрыш и спортивные победы

Брр, как холодно все эти дни на улице, словно не ноябрь на дворе, а настоящие крещенские морозы, хотя до них еще очень далеко. На улицу совсем не хочется показываться, так бы и сидеть дома у камелька в вязаных носочках, попивать чай с кардамоном, читать старую добрую классику и готовить блюда по новым рецептам. И хорошо, если можешь себе это позволить. А вот если надо каждый день в 8 утра выходить на улицу как в открытый космос и бежать на автобус, то завидовать тут уже нечему. Чуточку больше везет тем, у кого есть своя машина и кто может позволить себе не трепать нервы при поездке в общественном транспорте. Ехать по замерзшему городу в комфорте – не самое плохое дело. А в целом, кажется, что все уже готовы включиться в предновогоднюю лихорадку. Кое-где уже появились новогодние елки, заведения украсили свои двери гирляндами, на полках супермаркетов в изобилии стоят детские подарки и мышата в самых разных нарядах. Так что самое время начать закупаться подарками и атрибутами праздника, чтобы потом не бегать в суете и хватать первое, что под руку попадается. Такие вот дела. А теперь – к хорошим новостям из нашего края!

Ирэль – самый симпатичный и шерстяной спасатель в Иркутске

По инф. Телеинформа   
31.08.2018

В штате ГУ МЧС по Иркутской области появилась первая собака-спасатель. Сейчас для помощи людям подбирают ещё одного пса, сообщает пресс-служба ведомства.

Лабрадор-ретривер по кличке Ирэль родом из Ногинского питомника. Её характер полностью соответствует требованиям, ведь спасательная собака должна, в первую очередь, любить людей и ни в коем случае не напугать пострадавшего. Её «собачья» работа уже не раз пригодилась иркутским спасателям в поиске заблудившихся в лесу грибников и ягодников. Подобные случаи – не редкость для Прибайкалья.

– Соблаки помогают там, где человеческие способности уже бессильны. Мы готовим собаку и к техногенным авариям, к работе в сложных условиях чрезвычайной ситуации, когда необходимо в самый короткий срок найти человека и тем самым спасти ему жизнь. При этом ответственность за действия четвероногого коллеги берёт на себя кинолог, – рассказал начальник специализированной пожарно-спасательной части МЧС России по Иркутской области Виталий Буталов.

Сейчас Ирэль проходит подготовку к аттестации в качестве спасателя. Этим занимается чемпион России по спортивно-прикладному собаководству Елизавета Славина – дочь основателей питомника К-9. Главный профессиональный экзамен, который предстоит собаке и кинологу, пройдет в начале октября в Хакассии. На аттестации собака-спасатель должна показывать высокие результаты в троеборье – послушание и ловкость, поиски человека в природной и техногенной среде.

По инф. Телеинформа

Еще примечательные публикации о примечательных иркутянах

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске