А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые постановки в драме, озорной «Baikal Live» и пополнение в музее часов

Каждый раз, когда наступает лето, даю себе завет просыпаться рано утром – встречать рассвет, подставлять ладони и плечи под первые лучи взошедшего солнца, слушать щебетание птиц, идти на цыпочках по свежевыпавшей росе, пить чай в тишине на крыльце, если живешь на даче, или на балконе, если в городе, или на берегу Байкала, если на природе, да много еще чего… Да вот только летние деньки застают врасплох настолько стремительно, что не успеваешь ввести в привычку придуманный распорядок, и за лето поймать рассвет получается только раз, два или три. Но сейчас, когда до сентября осталось всего неделя, я решила дать себе второй шанс. Знаете, сегодня утром в городе было волшебно. Уже чувствуется осень – под ногами вновь желтые листья, но птицы поют еще так громко. Цветы радуют глаз, а ноги сами несут тебя в парк на пробежку. Лето, лето, как ты скоротечно. Но не будем грустить, все-таки тепло еще не уходит от нас совсем. А еще у нас есть для вас почти десяток отличных новостей!

Ирэль – самый симпатичный и шерстяной спасатель в Иркутске

По инф. Телеинформа   
31.08.2018

В штате ГУ МЧС по Иркутской области появилась первая собака-спасатель. Сейчас для помощи людям подбирают ещё одного пса, сообщает пресс-служба ведомства.

Лабрадор-ретривер по кличке Ирэль родом из Ногинского питомника. Её характер полностью соответствует требованиям, ведь спасательная собака должна, в первую очередь, любить людей и ни в коем случае не напугать пострадавшего. Её «собачья» работа уже не раз пригодилась иркутским спасателям в поиске заблудившихся в лесу грибников и ягодников. Подобные случаи – не редкость для Прибайкалья.

– Соблаки помогают там, где человеческие способности уже бессильны. Мы готовим собаку и к техногенным авариям, к работе в сложных условиях чрезвычайной ситуации, когда необходимо в самый короткий срок найти человека и тем самым спасти ему жизнь. При этом ответственность за действия четвероногого коллеги берёт на себя кинолог, – рассказал начальник специализированной пожарно-спасательной части МЧС России по Иркутской области Виталий Буталов.

Сейчас Ирэль проходит подготовку к аттестации в качестве спасателя. Этим занимается чемпион России по спортивно-прикладному собаководству Елизавета Славина – дочь основателей питомника К-9. Главный профессиональный экзамен, который предстоит собаке и кинологу, пройдет в начале октября в Хакассии. На аттестации собака-спасатель должна показывать высокие результаты в троеборье – послушание и ловкость, поиски человека в природной и техногенной среде.

По инф. Телеинформа

Еще примечательные публикации о примечательных иркутянах

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске