А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Иркутск и Шэньян обменялись школьниками. На время, конечно

По инф. Телеинформа   
19.07.2019

В столицу Приангарья в рамках традиционного обмена прибыла делегация школьников из города Шэньян (провинция Ляонин, КНР). Официальная встреча гостей состоялась в администрации Иркутска.

Иркутск посетила делегация школьников из Китая

Как сообщает пресс-служба мэрии, в мероприятии приняли участие начальник управления культуры, туризма и молодежной политики комитета по социальной политике и культуре Антон Чернышов, сотрудники администрации, участники муниципального образцового детского ансамбля музыки и танца «Солнышко».

В ходе встречи юным гостям рассказали об истории Иркутска, важности побратимских отношений между городами. Китайские школьники поделились своими впечатлениями и поблагодарили администрацию за гостеприимство. Для детей была составлена обширная культурно-развлекательная программа. За время нахождения в Иркутске они посетили музей истории города, дом ремесел (с посещением мастер-классов), детскую железную дорогу, детские площадки, экспериментарий, среднюю школу №19, прогулялись по островам Юность и Конный.

– Целью таких обменов является знакомство с достопримечательностями города-побратима, системой образования и социального воспитания школьников, особенностями русской и китайской национальных культур. Программа обмена направлена на укрепление взаимопонимания между школьниками России и Китая. Также иркутские ребята общаются со своими иностранными сверстниками, – отметил Антон Чернышов.

Подобные визиты позволяют расширить кругозор детей, установить дружественные отношения, направленные на сотрудничество в будущем.

СПРАВКА:

  • Сотрудничество между Иркутском и Шэньяном ведется с 12 августа 1992 года по различным направлениям. В 2018 году творческий коллектив «Солнышко» из Иркутска посетил провинцию Шэньян. Делегация школьников из Китая прибыла в столицу Приангарья с ответным визитом.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске