А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые постановки в драме, озорной «Baikal Live» и пополнение в музее часов

Каждый раз, когда наступает лето, даю себе завет просыпаться рано утром – встречать рассвет, подставлять ладони и плечи под первые лучи взошедшего солнца, слушать щебетание птиц, идти на цыпочках по свежевыпавшей росе, пить чай в тишине на крыльце, если живешь на даче, или на балконе, если в городе, или на берегу Байкала, если на природе, да много еще чего… Да вот только летние деньки застают врасплох настолько стремительно, что не успеваешь ввести в привычку придуманный распорядок, и за лето поймать рассвет получается только раз, два или три. Но сейчас, когда до сентября осталось всего неделя, я решила дать себе второй шанс. Знаете, сегодня утром в городе было волшебно. Уже чувствуется осень – под ногами вновь желтые листья, но птицы поют еще так громко. Цветы радуют глаз, а ноги сами несут тебя в парк на пробежку. Лето, лето, как ты скоротечно. Но не будем грустить, все-таки тепло еще не уходит от нас совсем. А еще у нас есть для вас почти десяток отличных новостей!

Иркутск и Шэньян обменялись школьниками. На время, конечно

По инф. Телеинформа   
19.07.2019

В столицу Приангарья в рамках традиционного обмена прибыла делегация школьников из города Шэньян (провинция Ляонин, КНР). Официальная встреча гостей состоялась в администрации Иркутска.

Иркутск посетила делегация школьников из Китая

Как сообщает пресс-служба мэрии, в мероприятии приняли участие начальник управления культуры, туризма и молодежной политики комитета по социальной политике и культуре Антон Чернышов, сотрудники администрации, участники муниципального образцового детского ансамбля музыки и танца «Солнышко».

В ходе встречи юным гостям рассказали об истории Иркутска, важности побратимских отношений между городами. Китайские школьники поделились своими впечатлениями и поблагодарили администрацию за гостеприимство. Для детей была составлена обширная культурно-развлекательная программа. За время нахождения в Иркутске они посетили музей истории города, дом ремесел (с посещением мастер-классов), детскую железную дорогу, детские площадки, экспериментарий, среднюю школу №19, прогулялись по островам Юность и Конный.

– Целью таких обменов является знакомство с достопримечательностями города-побратима, системой образования и социального воспитания школьников, особенностями русской и китайской национальных культур. Программа обмена направлена на укрепление взаимопонимания между школьниками России и Китая. Также иркутские ребята общаются со своими иностранными сверстниками, – отметил Антон Чернышов.

Подобные визиты позволяют расширить кругозор детей, установить дружественные отношения, направленные на сотрудничество в будущем.

СПРАВКА:

  • Сотрудничество между Иркутском и Шэньяном ведется с 12 августа 1992 года по различным направлениям. В 2018 году творческий коллектив «Солнышко» из Иркутска посетил провинцию Шэньян. Делегация школьников из Китая прибыла в столицу Приангарья с ответным визитом.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске