А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Иркутские врачи научились по-новому удалять мочевой пузырь

по инф. Телеинформа   
22.05.2020

Урологи Иркутского онкодиспансера освоили новую медицинскую технологию по удалению мочевого пузыря, предстательной железы и семенных пузырьков. Ежегодно врачи проводят по 30–40 операций по удалению этих органов. С недавнего времени они выполняют эту операцию не только открытым методом, но и лапароскопически, сообщает пресс-служба медучреждения.

Иркутские врачи научились по-новому удалять мочевой пузырь

Первым пациентом, на себе оценившим все плюсы новой методики, стал 62-летний мужчина с диагнозом «инфильтративная опухоль мочевого пузыря» в третей стадии. В операционной более пяти часов работали бригада урологов под руководством завотделением онкоурологии, кандидата медицинских наук, врача-уролога высшей квалификационной категории Ольги Баклановой и бригада анестезиологов под руководством врача анестезиолога-реаниматолога высшей квалификационной категории Александра Павлова.

— Как и при всех лапароскопических операциях, доступ в организм пациента осуществлялся через несколько небольших отверстий, а удалённые органы вынимались через разрез длиной всего около 5 см. По сравнению с открытым хирургическим вмешательством этот способ гораздо менее травматичен, так что, уже на следующий день наш пациент мог вставать и ходить. Кроме того, несомненными плюсами лапароскопии являются высокая точность оперирования и минимальная кровопотеря у больного, — рассказывает Ольга Бакланова. — Так что, впредь, если распространенность опухолевого процесса будет позволять выполнять подобные операции лапароскопически — мы будем выполнять их только так.

В целом лапароскопические операции выполняются в отделении онкоурологии уже около пяти лет: эта методика используется при удалении пораженных опухолью почек и предстательных желез. Теперь в арсенале врачей отделения появилась еще одна, более сложная медицинская технология.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске