А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Иркутского ученого пригласили в международное исследование кочевой и оседлой цивилизации

По инф. Телеинформа   
22.10.2019

Директор Центра китайского языка «Институт Конфуция ИГУ» Светлана Байрамова вошла в состав международного временного научного коллектива. Ученые России, Китая, Монголии и Узбекистана объединились для исследования по теме «Взаимодействие кочевой, оседлой цивилизации: языковой, исторический, культурный аспекты». Об этом сообщает пресс-служба ИГУ.

Иркутский учёный поучаствует в международном исследовании кочевой и оседлой цивилизации

– Создание временного научного коллектива – это замечательная возможность для ученых из разных стран работать над одним общим делом, объединяя усилия специалистов различных областей для получения новых знаний. Тема, над которой мы будем работать, настолько широка, что обеспечит реализацию проекта на уровне междисциплинарных и межнациональных тем. В большей степени проект является межкультурным, так как главной его целью является взаимоизучение, объяснение и понимание друг друга, – сказала Светлана Байрамова.

На брифинге, проведенном с участниками форума, было подчеркнуто, что временный научный коллектив станет «мостом, обращенным в будущее».

Соглашение об образовании научного коллектива подписано 17 октября в Элисте (Калмыкия) в рамках работы второго Международного форума «Один пояс – один путь: образование, наука, культура», приуроченного к 70-летию создания Китайской Народной Республики и 10-летию создания Института Конфуция на базе Калмыцкого государственного университета.

Форум в Элисте собрал ученых и специалистов из университетов разных стран, представители правительства России, сферы образования, науки, культуры, бизнес-кругов, а также директора Институтов Конфуция России. Участники обсудили актуальные вопросы китайского языка и литературы, методики преподавания китайского языка, внешнюю и внутреннюю политику КНР, российско-китайские отношения и т. п.

Директор Центра китайского языка «Институт Конфуция ИГУ» Светлана Байрамова выступила на пленарном заседании научно-практической конференции «Китайский язык и культура в глобализованном мире», прошедшей в рамках форума. В своем докладе она представила опыт обучения китайскому языку взрослых в системе дополнительного образования.

СПРАВКА:

  • Центр китайского языка «Институт Конфуция ИГУ» открыт в 2007 году. Ежегодно Центр проводит культурные мероприятия, знакомящие жителей Иркутска с самобытной культурой Китая. На базе «Института Конфуция ИГУ» проводятся отборочные туры Всемирного конкурса «Китайский язык — это мост» среди студентов вузов и школьников Сибирского региона. С 2008 года Институт Конфуция ИГУ является региональным центром тестирования на уровень знания китайского языка HSK. Под руководством высококвалифицированных специалистов ведущих вузов КНР в институте на постоянной основе проводятся краткосрочные курсы повышения квалификации для преподавателей китайского языка, включая учителей средних школ и языковых центров города Иркутска.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске