А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Иркутского ученого пригласили в международное исследование кочевой и оседлой цивилизации

По инф. Телеинформа   
22.10.2019

Директор Центра китайского языка «Институт Конфуция ИГУ» Светлана Байрамова вошла в состав международного временного научного коллектива. Ученые России, Китая, Монголии и Узбекистана объединились для исследования по теме «Взаимодействие кочевой, оседлой цивилизации: языковой, исторический, культурный аспекты». Об этом сообщает пресс-служба ИГУ.

Иркутский учёный поучаствует в международном исследовании кочевой и оседлой цивилизации

– Создание временного научного коллектива – это замечательная возможность для ученых из разных стран работать над одним общим делом, объединяя усилия специалистов различных областей для получения новых знаний. Тема, над которой мы будем работать, настолько широка, что обеспечит реализацию проекта на уровне междисциплинарных и межнациональных тем. В большей степени проект является межкультурным, так как главной его целью является взаимоизучение, объяснение и понимание друг друга, – сказала Светлана Байрамова.

На брифинге, проведенном с участниками форума, было подчеркнуто, что временный научный коллектив станет «мостом, обращенным в будущее».

Соглашение об образовании научного коллектива подписано 17 октября в Элисте (Калмыкия) в рамках работы второго Международного форума «Один пояс – один путь: образование, наука, культура», приуроченного к 70-летию создания Китайской Народной Республики и 10-летию создания Института Конфуция на базе Калмыцкого государственного университета.

Форум в Элисте собрал ученых и специалистов из университетов разных стран, представители правительства России, сферы образования, науки, культуры, бизнес-кругов, а также директора Институтов Конфуция России. Участники обсудили актуальные вопросы китайского языка и литературы, методики преподавания китайского языка, внешнюю и внутреннюю политику КНР, российско-китайские отношения и т. п.

Директор Центра китайского языка «Институт Конфуция ИГУ» Светлана Байрамова выступила на пленарном заседании научно-практической конференции «Китайский язык и культура в глобализованном мире», прошедшей в рамках форума. В своем докладе она представила опыт обучения китайскому языку взрослых в системе дополнительного образования.

СПРАВКА:

  • Центр китайского языка «Институт Конфуция ИГУ» открыт в 2007 году. Ежегодно Центр проводит культурные мероприятия, знакомящие жителей Иркутска с самобытной культурой Китая. На базе «Института Конфуция ИГУ» проводятся отборочные туры Всемирного конкурса «Китайский язык — это мост» среди студентов вузов и школьников Сибирского региона. С 2008 года Институт Конфуция ИГУ является региональным центром тестирования на уровень знания китайского языка HSK. Под руководством высококвалифицированных специалистов ведущих вузов КНР в институте на постоянной основе проводятся краткосрочные курсы повышения квалификации для преподавателей китайского языка, включая учителей средних школ и языковых центров города Иркутска.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске