А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Испанец, что едет к Байкалу, пока держится. А вот его велосипед – нет

По инф. Телеинформа   
09.01.2020

Новые испытания обрушились на испанского путешественника Хосе Андреса Абьяна Пахареса, который совершает вторую попытку добраться на велосипеде из Магадана в Иркутск.

7 января, у экстремала на 40-градусном морозе на пути из Артыка в Усть-Неру (Якутия) сломался велосипед. Почти три часа он пытался поймать попутный транспорт, чтобы доехать до Усть-Неры и отремонтировать «двухколесного друга».

«У меня не осталось другого выбора, кроме как остановить фургон, чтобы отвезти меня в Усть-Неру и отремонтировать [велосипед] в тепле. Попытка ремонта на дороге повлекла бы за собой обморожение пальцев и конец маршрута....Мы должны быть осторожны, чтобы продолжать», - написал путешественник в своем YouTube-канале. Сеньор Пахарес также выложил видео ремонта своего велосипеда.

Ранее он сообщил, что встретил Новый 2020 год в шахтерском поселке недалеко от Усть-Хакчана в Магаданской области. «Шахтеры были очень добры, позволив мне спать в своем общежитии и делиться с ними едой и играми», - записал путешественник.

Напомним, в декабре 2018 года испанец предпринял первую попытку добраться от Магадана до Иркутска. На трассе «Колыма» он заночевал в палатке в 50-градусный мороз и чуть не замерз насмерть. Его спасли местные жители, довезшие иностранца до ближайшего населенного пункта. И хотя мужчина серьезно обморозил пальцы на правой руке (лечиться ему пришлось в Магадане, а затем на родине – в испанской Сарагосе), планы преодолеть 5 тысяч километров на велосипеде в самые лютые морозы не оставил.

На этот раз, по словам испанца, он более качественно подготовился к путешествию – экипировался теплой одеждой и обувью, запасся теплым спальником и высококалорийной едой. В день он планирует делать по 40 километров. В Иркутск надеется прибыть примерно к 20 марта. Пока путешественник преодолел около тысячи километров.

По инф. Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске