А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Итальянская мафия полна амбициозных «пост-коронавирусных» планов

Бьяджо Симонетта, inopressa.ru   
29.03.2020

"Доходы итальянской мафии увеличатся на фоне пандемии коронавируса в стране, поскольку боссы-мафиози используют новые возможности для бизнеса и адаптируют свои сети по распространению наркотиков", - пишет британская газета The Telegraph.

Итальянская мафия увеличит доходы на фоне коронавирусной пандемии, утверждают эксперты

(...) "С пандемией сектора рынка, которые контролируют итальянские мафиозные организации, расширяются, - сообщил The Telegraph Роберто Савиано, автор бестселлера "Гоморра", в котором подробно описывается деятельность неаполитанской преступной группировки "Каморра". - Мафия утроит свою прибыль от всего этого, потому что сектора, в которые они инвестировали, и которые они теперь контролируют во многих областях, расширяются".

"Предполагается, что мафиозные группы продают в "даркнете" медицинские маски, которые изначально предназначались для больниц, а также оказывают влияние на поставку продуктов. Их оборот оценивается в 120 млрд евро в год", - говорится в статье.

"До того, как в начале марта были введены меры по блокировке, наркодилеры, связанные с мафией, могли продавать свои старые запасы по высоким ценам, и мафия готовится к кокаиновому буму, когда люди выйдут с карантина. "Когда начался кризис, они могли продавать все виды наркотиков, даже свои старые запасы, по ценам, превышающим средние, так как люди делали запасы, - говорит Савиано. - Марихуана и героин являются наиболее потребляемыми наркотиками во времена коллективной тревожности. Однако после окончания кризиса более востребованным станет кокаин".

"Отсутствие проверок в портах во время пандемии означает, что кокаин можно будет ввезти легче. Перевозка кокаина будет на самом высоком уровне за всю историю", - подчеркивает он.

"Наркоторговцы, связанные с мафией, уже уклоняются от жестких ограничений на передвижения, введенные для итальянцев, выдавая себя за разносчиков пиццы, говорит Никола Граттери, национальный прокурор по борьбе с мафией.

"Розничная торговля кокаином замедлилась, потому что города находятся на карантине, но теперь торговцы наркотиками в итальянских городах переодеваются в доставщиков еды и привозят наркотики на дом", - говорит он.

  • Также предрекают волну связанного с мафией вымогательского рэкета вследствие финансовой катастрофы, вызванной вирусом. "(...) Закрытие ресторанов, отелей и пиццерий будет иметь разрушительные последствия, - отмечает Граттери. - Если деньги не поступят от государства в ближайшее время, многие потерпят неудачу. И чтобы не прогореть, владельцы бизнеса могут обратиться к криминальным организациям, которые используют деньги от продажи кокаина для выдачи кредитов и ростовщичества".

"После финансового кризиса 2008 года итальянские преступные организации проявили себя, используя свои огромные запасы капитала для выкупа и "спасения" компаний, которые шли ко дну. Многие предсказывают, что то же самое произойдет, когда пандемия закончится", - говорится в публикации.

Никола Морра, сенатор и председатель парламентской комиссии по борьбе с мафией, заявил The Telegraph: "Мафия обязательно предложит кредит и капитал предпринимателям, борющимся с пандемией. Так было и во время финансового кризиса 2008 года. Италии придется иметь дело с преступными организациями, и как правительство мы должны сделать все возможное, чтобы бороться с этим".

Перевод Inopressa.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске