А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Из Тулуна в Саяны летали тульские спасатели, чтобы спасти пожилого туриста

По инф. Телеинформа   
14.08.2019

Тульские спасатели, ликвидирующие последствия ЧС в Тулуне, спасли туриста в горах Бурятии.

Из Тулуна в Саяны отправились тульские спасатели, чтобы спасти пожилого  туриста

Спасательная операция проходила в Окинском районе республики. Сообщение о происшествии поступило 13 августа. Стало известно, что вблизи ущелья Архабон на берегу реки Ока обнаружен 75-летний мужчина, путешествующий в составе незарегистрированной туристической группы. Из-за обострившегося заболевания пенсионер не мог самостоятельно передвигаться.

Было решено направить к месту вертолет Ми-8 с группой тульских спасателей на борту, которые были задействованы в ликвидации последствий наводнения в Тулуне. Прибывшие на место сотрудники МЧС обнаружили пострадавшего в ущелье и с помощью носилок транспортировали в вертолет, где оказали первую помощь.

Затем мужчину доставили в Иркутск и передали медикам аэропорта, чтобы те перевезли пострадавшего в одну из городских больниц.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске