А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: выставка роз, новые рейсы по Байкалу и фонтан в Академгородке

А вы уже посмотрели нового «Король льва»? Я с огромным удовольствием сегодня оценила новую работу Disney. Знаете, судя по всему, он рискует сорвать куш. Режиссёр с такой любовью воссоздал оригинал, обновил голоса и музыку, что просто мурашки по коже бегут! Конечно, отдельно стоит отметить и новейшие технологии, которые позволили фильму достичь фантастической реалистичности! Когда пошли титры, зал просто взял и зааплодировал. А с какими горящими глазами выходили и взрослые, и дети (последним я особо завидую, ведь в моём детстве таких технологий не было). В общем, по ощущениям, новый «Король лев» вполне сравнится с «Богемской рапсодией». Её я пересматривала в кинотеатре дважды. Не исключено, что и историю про львёнка Симбу я ещё раз оценю. Сходите обязательно и вы! А теперь узнаем, что хорошего произошло в наших краях за минувшую неделю.

К черту контроль над разумом – контроль над отоплением круче

По инф. Телеинформа   
08.02.2019

В Иркутске молодые ученые исследуют, как можно автоматизировать систему контроля отопления. Проектом занимается студент второго курса Института высоких технологий ИРНИТУ Валерий Левшаков под руководством доцента кафедры промышленной экологии и безопасности жизнедеятельности, к.т.н. Андрея Машовича.

Молодые ученые в Иркутске автоматизируют систему контроля отопления

Отопление – одна из проблемных областей энергообеспечения, а также одна из самых крупных статей расхода. По данным Росстата, энергетические траты населения на тепло могут составлять 70-80% от общего потребления энергоресурсов.

– Идея проекта развилась как реакция на приказ «Об утверждении требований энергетической эффективности зданий, строений и сооружений». В этом документе говорится, что с 1 января 2023 года для проектируемых, реконструируемых и капитально ремонтируемых зданий рекомендуется устанавливать возобновляемые и альтернативные источники энергии, – говорит молодой ученый.

По его словам, среди выявленных проблем многих отопительных приборов является неэффективность распределения положительных температур по объему помещения. Это вызывает повышенный расход энергии и снижает комфортабельность пространства. Студент считает, что решить эти задачи поможет использование двухкомпонентной автоматизированной системы, состоящей из распределенного низкотемпературного нагревательного элемента и солнечного коллектора. Составные части будут слаженно работать в тандеме и управляться автоматикой, которая распределит нагрузку и обеспечит переключение режимов работы.

– Первое звено представлено в виде структуры «теплый пол». Оно позволит равномерно распределить тепловую нагрузку по помещению благодаря своей компактности и удобству установки. Распределенный нагревательный элемент активизируется в то время, когда в помещении находятся люди. Солнечные коллекторы я предлагаю использовать как вспомогательный источник энергии для нагрева теплоносителя, – поясняет Валерий Левшаков

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске