А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Картонный Рогозин на "семерке" теперь дрейфует в космосе

По инф. rosbalt.ru   
14.06.2019

Молодые ученые студенческого бизнес-инкубатора Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) ToSky запустили в ближний космос автоматический дрейфующий стратостат с грузом в виде фигуры руководителя Роскосмоса Дмитрия Рогозина на модели автомобиля ВАЗ-2107.

Томские ученые запустили в космос картонного Рогозина на модели «Жигулей»

«Запуск нашего автоматического стратостата прошел успешно! Рогозин приземлился на первой ступени в 150 километрах от места запуска. Вторая ступень продрейфовала 16 часов на высотах 18-20 километров, после чего совершила посадку в 2 тысячах километров от места запуска», — рассказали в соцсетях представители ToSky.

Груз для стратостата был выбран с помощью народного голосования. Разработчик ToSky Никита Чебан считает, что акция привлечет внимание общества к проблемам космической отрасли и воздухоплавания в России.

Напомним, что 6 февраля 2018 года с космодрома на мысе Канаверал был произведен запуск ракеты Falcon Heavy космической компании Илона Маска SpaceX. Ракета вывела за орбиту Земли красный гоночный автомобиль Tesla Roadster, где на водительском сидении находится манекен в скафандре, который «обречен» весь полет слушать одну единственную песню – Space Oddity Дэвида Боуи. В машину также положили серию книг фантаста Айзека Азимова. Пролетая мимо орбиты Марса, Falcon Heavy выпустит гоночный автомобиль на просторы красной планеты.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске