А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Картонный Рогозин на "семерке" теперь дрейфует в космосе

По инф. rosbalt.ru   
14.06.2019

Молодые ученые студенческого бизнес-инкубатора Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) ToSky запустили в ближний космос автоматический дрейфующий стратостат с грузом в виде фигуры руководителя Роскосмоса Дмитрия Рогозина на модели автомобиля ВАЗ-2107.

Томские ученые запустили в космос картонного Рогозина на модели «Жигулей»

«Запуск нашего автоматического стратостата прошел успешно! Рогозин приземлился на первой ступени в 150 километрах от места запуска. Вторая ступень продрейфовала 16 часов на высотах 18-20 километров, после чего совершила посадку в 2 тысячах километров от места запуска», — рассказали в соцсетях представители ToSky.

Груз для стратостата был выбран с помощью народного голосования. Разработчик ToSky Никита Чебан считает, что акция привлечет внимание общества к проблемам космической отрасли и воздухоплавания в России.

Напомним, что 6 февраля 2018 года с космодрома на мысе Канаверал был произведен запуск ракеты Falcon Heavy космической компании Илона Маска SpaceX. Ракета вывела за орбиту Земли красный гоночный автомобиль Tesla Roadster, где на водительском сидении находится манекен в скафандре, который «обречен» весь полет слушать одну единственную песню – Space Oddity Дэвида Боуи. В машину также положили серию книг фантаста Айзека Азимова. Пролетая мимо орбиты Марса, Falcon Heavy выпустит гоночный автомобиль на просторы красной планеты.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске