А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Когда иммунитет важнее всего: эксперт дала советы по карантинному рациону

По инф. rosbalt.ru   
01.04.2020

В период пандемии коронавируса здоровым людям нужно еще более сбалансированное питание, чем обычно. Советы, как безошибочно составить свой рацион на время самоизоляции, дала украинский врач-диетолог Людмила Гончарова.

Когда иммунитет важнее всего: эксперт дала советы по карантинному рациону

Во-первых, эксперты предложила питаться максимально разнообразной пищей. Садиться к столу она рекомендует каждые четыре часа, блюда в течение дня не должны повторяться.

Основой рациона лучше сделать продукты с большим количеством белка: мясо (телятину, говядину, баранину), птицу, рыбу и морепродукты, яйца. Вегетарианцам медик советует сою.

Копчености, сосиски, колбаса способствовать повышению иммунитета не будут — даже наоборот, потому от них Гончарова призывает на карантине отказаться.

Дают организму защитные силы и содержащиеся в растениях углеводы. Поэтому питайтесь злаковыми (крупами, но не хлопьями) и бобовыми. Например, в фасоли много серы, которая не дает подхватить вирусные заболевания, и меди, которая служит активной выработке гемоглобина. Если хочется картошки, отварите ее в мундире.

Из других овощей целительное действие оказывает капуста. 150 г бело- или краснокочанной капусты, если съедать их ежедневно, повысят иммунитет.

Такое же действие оказывают цитрусовые, которые также хороши как витаминная добавка в чай. Сам по себе зеленый чай благодаря флавоноидам может помочь организму справиться с вирусом гриппа, пишет Today.ua.

Ценными напитками на карантине будут кефир или йогурт, «хорошие бактерии» в которых восстанавливают кишечную микрофлору.

Наконец диетолог советует пить в течение дня много чистой воды, негазированной, чтобы не испортить слизистую желудка.

Больше вкусных и полезных новостей:

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске