А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Когда можно стрелять и собирать в нацпарках Бурятии?

По инф. Телеинформа   
21.08.2019

В Забайкальском нацпарке установили сроки сбора дикоросов, а в Тункинском – охоты на водоплавающую дичь, пушных животных, боровую дичь и волка.

В Забайкальском нацпарке установили сроки сбора дикоросов

Так, в Забайкальском нацпарке, сообщает пресс-служба заповедной территории, с 17 августа можно собирать лесную смородину, шикшу и голубику, с 27 августа – шишки кедра и с 28 августа – бруснику. А с 10 сентября 2019 года наступит очередь клюквы. Грибами же можно разжиться по мере их вызревания.

– Сбор пищевых лесных ресурсов допускается в рекреационной зоне и зоне хозяйственного назначения по специальным разрешениям, выдаваемым на контрольно-пропускном пункте парка, – напоминают в нацпарке.

Охотничий билет единого федерального образца, разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия, а также добычу охотничьих ресурсов нужно иметь при себе при промысле в Тункинском нацпарке. Здесь, по сообщению пресс-службы учреждения, с 26 августа по 29 февраля 2020 года открывается спортивная и любительская охота на боровую дичь, с 31 августа по 31 октября 2019 года – на водоплавающую дичь.

С 15 сентября 2019 года по 29 февраля 2020 года можно будет охотиться на лисицу, белку, зайца-беляка, волка.

Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов на территории национального парка будет осуществляться по адресу: село Кырен, улица Ленина, 69.

По инф. Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске