А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Когда новости влияют на слова. Оксфордский словарь выбрал словом года «токсичный»

По инф. rosbalt.ru   
16.11.2018

Составители Оксфордского словаря английского языка назвали слово 2018 года. Им стало toxic («токсичный») и его производные.

Составители Оксфордского словаря английского языка назвали слово 2018 года

Оно стало очень частотным как и буквальном, и в переносном значении.

Как отметили редакторы, наиболее популярно было выражение «токсичные химикаты».

Также часто — на фоне обвинений в сексуальных домогательствах использовалось словосочетание «токсичная маскулинность».

«Токсичное вещество» употреблялось сплошь и рядом из-за отравления в британском городе Солсбери россиян Сергея и Юлии Скрипалей.

«Токсичная среда», «токсичные отношения» использовались как для описания психологической, так и частной жизни.

Словами-кандидатами также были incel (невольный целибат, или воздержание в ситуации, когда человек хочет секса, но ему постоянно отказывают или он не знает, как дать понять о своем желании), и gaslighting — газлайтинг, или вид психологического насилия, при котором людьми манипулируют и заставляют их сомневаться в своей адекватности.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске