А поконкретней?
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: плюсик в карму за спасение нерпы, рождённые в новогоднюю ночь и хорошеющий Иркутск

На днях дома случился погром. Одним вечером, когда идиллия лениво разливалась по комнатам квартиры, случилось это. Внезапный оглушительный грохот и треск, который явно не предвещал ничего хорошо. Несколькими минутами ранее на кухню зашёл супруг, держащий на руках ребёнка. Он решил показать малышу фигурку, стоящую на полке над варочной поверхностью. Большой снежный шар из Флоренции, внутри которого собор Санта-Мария-дель-Фьоре. И тут икеевские крепления решили показать, чего они действительно стоят. Полка рухнула на плиту, следом за ней полетел и шар, и пара жестяных банок, и ваза с хлопком. При этом ребёнок не издал ни звука, а из уст супруга попытался вырваться короткий, но ёмкий кусок ненормативной лексики. Более того, ребёнка вообще не смутило всё происходящее, когда он должен был бы, как минимум, испугаться. Остались целы и шар, и ваза, и всё остальное. Не выдержала такого напора только плита. Сбоку красовался десяток трещин, сложившихся в сложный геометрический узор. Конечно, обидно. Как говорится, незапланированные траты. Но главное ведь в том, что все целы и в шару над знаменитым итальянским собором снова падает снег. А теперь перейдём к подборке добрых вестей из нашего славного города.

Когда новости влияют на слова. Оксфордский словарь выбрал словом года «токсичный»

По инф. rosbalt.ru   
16.11.2018

Составители Оксфордского словаря английского языка назвали слово 2018 года. Им стало toxic («токсичный») и его производные.

Составители Оксфордского словаря английского языка назвали слово 2018 года

Оно стало очень частотным как и буквальном, и в переносном значении.

Как отметили редакторы, наиболее популярно было выражение «токсичные химикаты».

Также часто — на фоне обвинений в сексуальных домогательствах использовалось словосочетание «токсичная маскулинность».

«Токсичное вещество» употреблялось сплошь и рядом из-за отравления в британском городе Солсбери россиян Сергея и Юлии Скрипалей.

«Токсичная среда», «токсичные отношения» использовались как для описания психологической, так и частной жизни.

Словами-кандидатами также были incel (невольный целибат, или воздержание в ситуации, когда человек хочет секса, но ему постоянно отказывают или он не знает, как дать понять о своем желании), и gaslighting — газлайтинг, или вид психологического насилия, при котором людьми манипулируют и заставляют их сомневаться в своей адекватности.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске