А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Когда новости влияют на слова. Оксфордский словарь выбрал словом года «токсичный»

По инф. rosbalt.ru   
16.11.2018

Составители Оксфордского словаря английского языка назвали слово 2018 года. Им стало toxic («токсичный») и его производные.

Составители Оксфордского словаря английского языка назвали слово 2018 года

Оно стало очень частотным как и буквальном, и в переносном значении.

Как отметили редакторы, наиболее популярно было выражение «токсичные химикаты».

Также часто — на фоне обвинений в сексуальных домогательствах использовалось словосочетание «токсичная маскулинность».

«Токсичное вещество» употреблялось сплошь и рядом из-за отравления в британском городе Солсбери россиян Сергея и Юлии Скрипалей.

«Токсичная среда», «токсичные отношения» использовались как для описания психологической, так и частной жизни.

Словами-кандидатами также были incel (невольный целибат, или воздержание в ситуации, когда человек хочет секса, но ему постоянно отказывают или он не знает, как дать понять о своем желании), и gaslighting — газлайтинг, или вид психологического насилия, при котором людьми манипулируют и заставляют их сомневаться в своей адекватности.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске