А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: вперёд на родину Распутина, на лыжах за мотоциклом со скоростью света и такой нужный диализ

Помните невинные детские радости? Сломать корочку льда в замёрзшей луже, слизать шарик мороженого, откусить корочку свежего хлеба по дороге из магазина домой, поделиться колбасой с соседским псом, увидеть радугу и не пойти в школу. А ещё гулять по лесу, пить какао в кафе с родителями или получить до дня рождения заветную игрушку. Какое счастье накрывало в эти моменты, казалось, больше и мечтать не о чем. А сейчас?

Друзья говорят, что больше всего обрадовались бы, пожалуй, повышению зарплаты, неподтвердившемуся диагнозу или возможности взять дополнительный отпуск. Такая вот она, взрослая жизнь. А как дети рвутся поскорее стать нами — самостоятельно принимать решения, тратить деньги и никого не слушать. Я бы хотела наоборот — снова стать маленькой и просто радоваться каждому дню, не погружаясь во всю эту рутину. И вот сегодня я увидела те самые лужи с ледяной корочкой. Целые, ещё никем не треснутые. Ботинки нажали на лёд, раздался заветный хруст, а на моём лице невольно засверкала улыбка. Как здоровски-то! А потом в магазин, за мороженым и за свежим хлебом… за теми радостями, которые запросто могут раскрасить даже самый мрачный день. И наши добрые новости, конечно.

Когда новости влияют на слова. Оксфордский словарь выбрал словом года «токсичный»

По инф. rosbalt.ru   
16.11.2018

Составители Оксфордского словаря английского языка назвали слово 2018 года. Им стало toxic («токсичный») и его производные.

Составители Оксфордского словаря английского языка назвали слово 2018 года

Оно стало очень частотным как и буквальном, и в переносном значении.

Как отметили редакторы, наиболее популярно было выражение «токсичные химикаты».

Также часто — на фоне обвинений в сексуальных домогательствах использовалось словосочетание «токсичная маскулинность».

«Токсичное вещество» употреблялось сплошь и рядом из-за отравления в британском городе Солсбери россиян Сергея и Юлии Скрипалей.

«Токсичная среда», «токсичные отношения» использовались как для описания психологической, так и частной жизни.

Словами-кандидатами также были incel (невольный целибат, или воздержание в ситуации, когда человек хочет секса, но ему постоянно отказывают или он не знает, как дать понять о своем желании), и gaslighting — газлайтинг, или вид психологического насилия, при котором людьми манипулируют и заставляют их сомневаться в своей адекватности.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске