А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

Когда новости влияют на слова. Оксфордский словарь выбрал словом года «токсичный»

По инф. rosbalt.ru   
16.11.2018

Составители Оксфордского словаря английского языка назвали слово 2018 года. Им стало toxic («токсичный») и его производные.

Составители Оксфордского словаря английского языка назвали слово 2018 года

Оно стало очень частотным как и буквальном, и в переносном значении.

Как отметили редакторы, наиболее популярно было выражение «токсичные химикаты».

Также часто — на фоне обвинений в сексуальных домогательствах использовалось словосочетание «токсичная маскулинность».

«Токсичное вещество» употреблялось сплошь и рядом из-за отравления в британском городе Солсбери россиян Сергея и Юлии Скрипалей.

«Токсичная среда», «токсичные отношения» использовались как для описания психологической, так и частной жизни.

Словами-кандидатами также были incel (невольный целибат, или воздержание в ситуации, когда человек хочет секса, но ему постоянно отказывают или он не знает, как дать понять о своем желании), и gaslighting — газлайтинг, или вид психологического насилия, при котором людьми манипулируют и заставляют их сомневаться в своей адекватности.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске