А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Компанию-создателя «Титаника» будут спасать от потопления: долгов немерено!

По инф. rosbalt.ru   
06.08.2019

Судостроительная компания Северной Ирландии Harland and Wolff из-за накопившихся долгов переходит под внешнее управление, а в числе возможных управляющих называются британская компания MJM Group и американская Flacks Group.

Компанию-создателя «Титаника» будут спасать от потопления: долгов немерено!

Именно Harland and Wolff построила в 1909—1911 годы печально известный пассажирский лайнер «Титаник», сообщает ТАСС.

В 2003 году со стапелей компании сошло последнее судно — паром британского Минобороны Anvil Point. Последний раз Harland and Wolff получила прибыль в размере 1,1 млн фунтов стерлингов в 2015 году. Оборот верфи, которая в настоящее время занимается ремонтом судов, нефтяных плавучих платформ, а также ветряных турбин, снизился за последние несколько лет с 66,7 до 8,3 млн фунтов.

Напомним, что «Титаник», считавшийся непотопляемым, вышел в свой первый и последний рейс в апреле 1912 года. Его путь пролегал через воды Северной Атлантики с дрейфующими айсбергами. 14 апреля, в 23 часа 40 минут, судно столкнулось с айсбергом и через два с половиной часа затонуло. В одной из самых масштабных морских катастроф в истории человечества погибли 1513 из 2224 пассажиров и членов экипажа.

Между тем в октябре 2018 года стало известно, что уже через несколько лет, в 2022 году, в свой первый двухнедельный круиз отправится точная копия легендарного «Титаника». Компания Blue Star Line австралийского миллиардера Клайва Палмера, названная в честь судоходной британской компании White Star Line, которой принадлежал оригинальный корабль, анонсировала спуск на воду второго «Титаника» — спустя 110 лет после крушения оригинального корабля-гиганта.

Как предполагается, «Tитaник-2» пройдет по маршруту, который не закончил первый «Титаник» — из английского Caутxэмптoнa в Нью-Йорк, а рейс будет длиться 2 недели.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске