А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: поиск потерянных домашних любимцев, уборка берегов Байкала и новая скульптура в Иркутске

На уходящей неделе я, как и все мои коллеги по цеху, радовалась освобождению журналиста Ивана Голунова из-под домашнего ареста. Да мало от ареста, с него же вообще все обвинения сняли. Вот что значит поддержка и помощь, которой мог бы любой позавидовать. Ещё вырвалась на первый дачный уикенд. И, знаете, как же здорово в начале июня на участке. Ещё чуть-чуть и уже поспеет жимолость, активно цветет земляника, источает сладкий аромат сирень, глаз радуют россыпи жарков, а ещё распустились белые тюльпаны. Загляденье, одним словом. И вот сидишь вечером на крылечке с кружечкой ароматного чая. Мелисса с мятой только-только показались из земли, поэтому чаинки плавают вместе с лимоном, от того вкус чуть кислый, но освежающий. И предвкушаешь, что столько ещё теплых вечером впереди, и жизнь, летняя, только началась. А теперь к добрым вестям!

Космическая романтика: после смерти Солнце станет драгоценным камнем

По инф. rosbalt.ru   
11.01.2019

Солнце после своей гибели превратится в твердый сверхплотный кристалл. К такому выводу пришли британские ученые из университета Уорика, статья опубликована в журнале Nature.

Космическая романтика: после смерти Солнце станет драгоценным камнем

По мнению исследователей, через 10 миллиардов лет Солнце превратится в драгоценный камень.

Исследователи утверждают, что получили свидетельства того, что материя белых карликов постепенно кристаллизуется, и происходит это со всеми звездами этого типа. Поскольку давление в недрах белых карликов очень высокое, при определенных условиях звезды превращаются в своеобразные «алмазы» с кислородно-металлическим ядром и оболочкой из гелия или водорода.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске