А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Лайфхак от «Роскачества»: как в винишке разбираться

По инф. polit.ru   
15.08.2019

Роскачество подготовило обзор о винах, перечислив для россиян признаки качества этого алкогольного напитка. В нем говорится, что даже насыщенные красные вина должны быть прозрачными «на просвет» и не иметь «посторонних включений».

 

Лайфхак от «Роскачества»

Российский ГОСТ, как напомнили авторы обзора, не допускает присутствия в винах «хлопьев», осадка или так называемого «винного камня» (кристалликов насыщенного красного цвета), который считается вполне допустимым и естественным в Европе.

В рекомендациях Роскачества говорится, что молодое белое вино должно быть прозрачным и практически бесцветным — разве что с легким золотистым, зеленоватым или лимонным оттенком. Если оно «отливает янтарем» или вообще напоминает по цвету нерафинированное подсолнечное масло — значит, произошло окисление и преждевременное состаривание напитка, и употреблять его не следует.

Кроме того, в запахе белого вина не должны присутствовать «уксусные» нотки, свидетельствующие о повышенном уровне летучих кислот. Качественное красное вино не должно пахнуть вареной свеклой и вообще иметь овощные оттенки в аромате — это признак нарушения гигиены на производстве.

Если при первом глотке вина возникло жжение в горле, употребление напитка следует прекратить: в нем слишком высокий уровень летучих кислот и избыточное содержание диоксида серы, который добавляют для защиты вина от окисления.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске