А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Лайфхак от «Роскачества»: как в винишке разбираться

По инф. polit.ru   
15.08.2019

Роскачество подготовило обзор о винах, перечислив для россиян признаки качества этого алкогольного напитка. В нем говорится, что даже насыщенные красные вина должны быть прозрачными «на просвет» и не иметь «посторонних включений».

 

Лайфхак от «Роскачества»

Российский ГОСТ, как напомнили авторы обзора, не допускает присутствия в винах «хлопьев», осадка или так называемого «винного камня» (кристалликов насыщенного красного цвета), который считается вполне допустимым и естественным в Европе.

В рекомендациях Роскачества говорится, что молодое белое вино должно быть прозрачным и практически бесцветным — разве что с легким золотистым, зеленоватым или лимонным оттенком. Если оно «отливает янтарем» или вообще напоминает по цвету нерафинированное подсолнечное масло — значит, произошло окисление и преждевременное состаривание напитка, и употреблять его не следует.

Кроме того, в запахе белого вина не должны присутствовать «уксусные» нотки, свидетельствующие о повышенном уровне летучих кислот. Качественное красное вино не должно пахнуть вареной свеклой и вообще иметь овощные оттенки в аромате — это признак нарушения гигиены на производстве.

Если при первом глотке вина возникло жжение в горле, употребление напитка следует прекратить: в нем слишком высокий уровень летучих кислот и избыточное содержание диоксида серы, который добавляют для защиты вина от окисления.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске