А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: поиск потерянных домашних любимцев, уборка берегов Байкала и новая скульптура в Иркутске

На уходящей неделе я, как и все мои коллеги по цеху, радовалась освобождению журналиста Ивана Голунова из-под домашнего ареста. Да мало от ареста, с него же вообще все обвинения сняли. Вот что значит поддержка и помощь, которой мог бы любой позавидовать. Ещё вырвалась на первый дачный уикенд. И, знаете, как же здорово в начале июня на участке. Ещё чуть-чуть и уже поспеет жимолость, активно цветет земляника, источает сладкий аромат сирень, глаз радуют россыпи жарков, а ещё распустились белые тюльпаны. Загляденье, одним словом. И вот сидишь вечером на крылечке с кружечкой ароматного чая. Мелисса с мятой только-только показались из земли, поэтому чаинки плавают вместе с лимоном, от того вкус чуть кислый, но освежающий. И предвкушаешь, что столько ещё теплых вечером впереди, и жизнь, летняя, только началась. А теперь к добрым вестям!

Ледяной городок для верующих: комплекс «Иркутская Иордань» начали строить на заливе Якоби

По инф. Телеинформа   
11.01.2019

Ледяной комплекс «Иркутская Иордань» начали строить на заливе Якоби, где 19 января устроят крещенские купания.

На заливе Якоби в Крещение иркутяне позвонят в колокола на ледяной часовне

Безопасность людей во время купания будут обеспечивать сотудники МКУ «Безопасный город» и МЧС. Кроме того, в течение всего дня на заливе Якоби будет дежурить бригада скорой помощи. Для удобства горожан будет установлена палатка для переодевания, а МУП «Комбинат питания города Иркутска» организует бесплатный горячий чай.

– Купание в середине января в нашем сибирском климате – это своеобразный подвиг. И с каждым годом число иркутян, принимающих участие в мероприятии, растет, – подчеркнул настоятель храма Александра Невского протоиерей Марк. – Освещение воды в водоеме будет происходить 19 января, до этого доступ к ледяному комплексу будет закрыт. Напомню, что Роспотребнадзор не рекомендует набирать воду из открытых водоемов для питья, а только для окропления жилища, имущества или умывания. Для питья лучше использовать воду, набранную в храме.

В этом году прямо на «Иордани» можно будет зажечь свечу и поставить на ледяной подсвечник, а также позвонить в настоящие колокола на ледяной часовне, говорят в администрации Иркутска.

Кроме того, традиционно 19 января в праздник Богоявления от храма Александра Невского до залива Якоби пройдет Крестный ход. На берегу состоится молебен и освещение воды, после чего все желающие смогут окунуться в прорубь и набрать «крещенской воды». Организацию и проведение праздника обсудили на оргкомитете в администрации Свердловского округа города Иркутска. Мероприятия начнутся в 10.00 с Крестного хода и продлятся до 24.00. Для охраны общественного порядка будет задействовано более 250 сотрудников полиции и порядка 10 экипажей ГИБДД.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске