А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: вперёд на родину Распутина, на лыжах за мотоциклом со скоростью света и такой нужный диализ

Помните невинные детские радости? Сломать корочку льда в замёрзшей луже, слизать шарик мороженого, откусить корочку свежего хлеба по дороге из магазина домой, поделиться колбасой с соседским псом, увидеть радугу и не пойти в школу. А ещё гулять по лесу, пить какао в кафе с родителями или получить до дня рождения заветную игрушку. Какое счастье накрывало в эти моменты, казалось, больше и мечтать не о чем. А сейчас?

Друзья говорят, что больше всего обрадовались бы, пожалуй, повышению зарплаты, неподтвердившемуся диагнозу или возможности взять дополнительный отпуск. Такая вот она, взрослая жизнь. А как дети рвутся поскорее стать нами — самостоятельно принимать решения, тратить деньги и никого не слушать. Я бы хотела наоборот — снова стать маленькой и просто радоваться каждому дню, не погружаясь во всю эту рутину. И вот сегодня я увидела те самые лужи с ледяной корочкой. Целые, ещё никем не треснутые. Ботинки нажали на лёд, раздался заветный хруст, а на моём лице невольно засверкала улыбка. Как здоровски-то! А потом в магазин, за мороженым и за свежим хлебом… за теми радостями, которые запросто могут раскрасить даже самый мрачный день. И наши добрые новости, конечно.

Ледяной городок для верующих: комплекс «Иркутская Иордань» начали строить на заливе Якоби

По инф. Телеинформа   
11.01.2019

Ледяной комплекс «Иркутская Иордань» начали строить на заливе Якоби, где 19 января устроят крещенские купания.

На заливе Якоби в Крещение иркутяне позвонят в колокола на ледяной часовне

Безопасность людей во время купания будут обеспечивать сотудники МКУ «Безопасный город» и МЧС. Кроме того, в течение всего дня на заливе Якоби будет дежурить бригада скорой помощи. Для удобства горожан будет установлена палатка для переодевания, а МУП «Комбинат питания города Иркутска» организует бесплатный горячий чай.

– Купание в середине января в нашем сибирском климате – это своеобразный подвиг. И с каждым годом число иркутян, принимающих участие в мероприятии, растет, – подчеркнул настоятель храма Александра Невского протоиерей Марк. – Освещение воды в водоеме будет происходить 19 января, до этого доступ к ледяному комплексу будет закрыт. Напомню, что Роспотребнадзор не рекомендует набирать воду из открытых водоемов для питья, а только для окропления жилища, имущества или умывания. Для питья лучше использовать воду, набранную в храме.

В этом году прямо на «Иордани» можно будет зажечь свечу и поставить на ледяной подсвечник, а также позвонить в настоящие колокола на ледяной часовне, говорят в администрации Иркутска.

Кроме того, традиционно 19 января в праздник Богоявления от храма Александра Невского до залива Якоби пройдет Крестный ход. На берегу состоится молебен и освещение воды, после чего все желающие смогут окунуться в прорубь и набрать «крещенской воды». Организацию и проведение праздника обсудили на оргкомитете в администрации Свердловского округа города Иркутска. Мероприятия начнутся в 10.00 с Крестного хода и продлятся до 24.00. Для охраны общественного порядка будет задействовано более 250 сотрудников полиции и порядка 10 экипажей ГИБДД.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске