А поконкретней?
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: плюсик в карму за спасение нерпы, рождённые в новогоднюю ночь и хорошеющий Иркутск

На днях дома случился погром. Одним вечером, когда идиллия лениво разливалась по комнатам квартиры, случилось это. Внезапный оглушительный грохот и треск, который явно не предвещал ничего хорошо. Несколькими минутами ранее на кухню зашёл супруг, держащий на руках ребёнка. Он решил показать малышу фигурку, стоящую на полке над варочной поверхностью. Большой снежный шар из Флоренции, внутри которого собор Санта-Мария-дель-Фьоре. И тут икеевские крепления решили показать, чего они действительно стоят. Полка рухнула на плиту, следом за ней полетел и шар, и пара жестяных банок, и ваза с хлопком. При этом ребёнок не издал ни звука, а из уст супруга попытался вырваться короткий, но ёмкий кусок ненормативной лексики. Более того, ребёнка вообще не смутило всё происходящее, когда он должен был бы, как минимум, испугаться. Остались целы и шар, и ваза, и всё остальное. Не выдержала такого напора только плита. Сбоку красовался десяток трещин, сложившихся в сложный геометрический узор. Конечно, обидно. Как говорится, незапланированные траты. Но главное ведь в том, что все целы и в шару над знаменитым итальянским собором снова падает снег. А теперь перейдём к подборке добрых вестей из нашего славного города.

Ледяной городок для верующих: комплекс «Иркутская Иордань» начали строить на заливе Якоби

По инф. Телеинформа   
11.01.2019

Ледяной комплекс «Иркутская Иордань» начали строить на заливе Якоби, где 19 января устроят крещенские купания.

На заливе Якоби в Крещение иркутяне позвонят в колокола на ледяной часовне

Безопасность людей во время купания будут обеспечивать сотудники МКУ «Безопасный город» и МЧС. Кроме того, в течение всего дня на заливе Якоби будет дежурить бригада скорой помощи. Для удобства горожан будет установлена палатка для переодевания, а МУП «Комбинат питания города Иркутска» организует бесплатный горячий чай.

– Купание в середине января в нашем сибирском климате – это своеобразный подвиг. И с каждым годом число иркутян, принимающих участие в мероприятии, растет, – подчеркнул настоятель храма Александра Невского протоиерей Марк. – Освещение воды в водоеме будет происходить 19 января, до этого доступ к ледяному комплексу будет закрыт. Напомню, что Роспотребнадзор не рекомендует набирать воду из открытых водоемов для питья, а только для окропления жилища, имущества или умывания. Для питья лучше использовать воду, набранную в храме.

В этом году прямо на «Иордани» можно будет зажечь свечу и поставить на ледяной подсвечник, а также позвонить в настоящие колокола на ледяной часовне, говорят в администрации Иркутска.

Кроме того, традиционно 19 января в праздник Богоявления от храма Александра Невского до залива Якоби пройдет Крестный ход. На берегу состоится молебен и освещение воды, после чего все желающие смогут окунуться в прорубь и набрать «крещенской воды». Организацию и проведение праздника обсудили на оргкомитете в администрации Свердловского округа города Иркутска. Мероприятия начнутся в 10.00 с Крестного хода и продлятся до 24.00. Для охраны общественного порядка будет задействовано более 250 сотрудников полиции и порядка 10 экипажей ГИБДД.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске