А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Лео, помоги! Сибирские лесные пожары теперь у ДиКаприо в инстаграме

По инф. Телеинформа   
02.08.2019

Всемирно известный киноактер и эколог Леонардо ДиКаприо на своей странице в Инстаграме процитировал пост издания The Guardian о лесных пожарах на Аляске и в Сибири. Площадь охваченных огнем территорий сравнима с сотнями тысяч футбольных полей, написал актер.

 Леонардо ДиКаприо у себя в Инстаграме привлек внимание к лесным пожарам в Сибири

Он сообщил, что дым от огромных очагов виден из космоса. В некоторых районах Сибири температура в июне была на десяток градусов выше значений, которые отмечались в 1981-2000-х годах. Всемирная Метеорологическая Организация заявила, что только в июне пожары в Сибири, на Аляске и в Гренландии произвели столько углекислого газа, сколько вся Швеция – за год, написал Леонардо ДиКаприо.

Напомним, по последним данным, площадь лесных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке составляла около 3 млн га. Министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин 31 июля вылетел в СФО по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева, чтобы лично проконтролировать ситуацию.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске