А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: открытие елочных базаров, «Щелкунчик» в Музыкальном театре и спасение жизни на хрупком льду

На этой неделе устроила марафон «Новое блюдо – каждый день». Привычные борщи, котлеты с гречкой, макароны по-флотски, картошка с курицей, плов и рыба с рисом порядком поднадоели и я решила, что пора пускать в дело новые рецепты. Еще в детстве я собирала большую коллекцию открыток с описанием блюд разных стран мира. Вот эту-то запылившуюся коробку и достала с антресолей. Конечно, можно было воспользоваться и интернетом, но это совсем не так интересно, как держать в руках глянцевые открытки и рассматривать аппетитные картинки. Первым в ход пошли открытки с блюдами итальяской кухни. Панини, панна котта, лазанья, тирамису... глаза разбежались от многообразия лакомых блюд страны солнца. Выбор остановила на лазанье и тирамису, благо, все ингредиенты в ближайщем продуктовом отыскались без проблем. Пара часов колдовства – и все готово. Вечером пришло время удивлять любимых. Сколько восторга и удвиления было написано у них на лице – словами не передать! Следующие на очереди – блюда мексиканской кухни. Уверена, получится остро и вкусно! Ну что, друзья, заждались хороших новостей о том, что происходит в нашем славном городе и других уголках области? Тогда поехали!

Лео, помоги! Сибирские лесные пожары теперь у ДиКаприо в инстаграме

По инф. Телеинформа   
02.08.2019

Всемирно известный киноактер и эколог Леонардо ДиКаприо на своей странице в Инстаграме процитировал пост издания The Guardian о лесных пожарах на Аляске и в Сибири. Площадь охваченных огнем территорий сравнима с сотнями тысяч футбольных полей, написал актер.

 Леонардо ДиКаприо у себя в Инстаграме привлек внимание к лесным пожарам в Сибири

Он сообщил, что дым от огромных очагов виден из космоса. В некоторых районах Сибири температура в июне была на десяток градусов выше значений, которые отмечались в 1981-2000-х годах. Всемирная Метеорологическая Организация заявила, что только в июне пожары в Сибири, на Аляске и в Гренландии произвели столько углекислого газа, сколько вся Швеция – за год, написал Леонардо ДиКаприо.

Напомним, по последним данным, площадь лесных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке составляла около 3 млн га. Министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин 31 июля вылетел в СФО по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева, чтобы лично проконтролировать ситуацию.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске