А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Летняя путевка: быть или не быть?

ИА БайкалИнформ   
20.03.2020

Летний отпуск оказался под вопросом у миллионов людей во всем мире: туристический бизнес затрещал под ударами паники, вызванной пандемией коронавируса. Уже сейчас огромные убытки терпят компании, занимающиеся морскими круизами, специалисты предрекают крах этой отрасли. И хотя Азия, принявшая на себя первую волну пандемии, понемногу приходит в себя (Китай объявил о том что коронавирус взят под контроль), теперь настал черед Европы и США.

Летняя путевка: быть или не быть?

Повсюду отменены авиарейсы и массовые мероприятия, все больше стран закрываются на карантин. С 13 марта прекращена выдача виз в Италию, больше других в Европе пострадавшей от пандемии. В некоторых штатах США объявлен режим чрезвычайного положения.

Летняя путевка: быть или не быть?

Европейские курорты и другие места притяжения туристов опустели, даже Венеция стоит безлюдная и тихая. Чуть легче обстановка в Греции: рейсы «Аэрофлота» из Москвы в Афины доступны с 16 марта, однако отправляться в Грецию прямо сейчас не следует – с 18 марта прибывающие в страну иностранцы обязаны пройти двухнедельный карантин, за его нарушение полагается крупный штраф. В стране закрыты все магазины, кроме супермаркетов, аптек и автозаправок. Туры в Салоники и на греческие острова аннулированы до 1 мая. На эту дату ориентировано и большинство греческих отелей. Российские туроператоры, специализирующиеся по этому направлению, сходятся во мнении, что ситуация вполне может разрешиться к началу сезона, и вполне может статься, что излюбленный вид отдыха тысяч туристов – аренда виллы в Греции на берегу моря после окончания всех бед и треволнений обойдется дешевле чем обычно.

Впрочем, далеко не все российские туроператоры придерживаются столь оптимистических прогнозов. Февральский спрос на туры заметно снизился. Говорить о его обнулении пока рано, но, помимо злосчастного COVID-19, россияне испытали на себе другую проблему: резкое падение курса рубля, вызванное обрушением цен на нефть. Это обстоятельство может серьезно подорвать планы на лето даже после снятия карантина.

Летняя путевка: быть или не быть?

Туроператоры надеются на то, что отрасль устоит на плаву благодаря снижению стоимости путевок, и заранее готовятся к убыткам. Специалисты предрекают бум индивидуальных путешествий, когда можно самостоятельно приобрести авиабилет и заказать недорогую гостиницу, но это станет возможно только после отмены карантина и при наличии средств, достаточных даже для минимальной «дикой» программы.

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске