А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Летняя путевка: быть или не быть?

ИА БайкалИнформ   
20.03.2020

Летний отпуск оказался под вопросом у миллионов людей во всем мире: туристический бизнес затрещал под ударами паники, вызванной пандемией коронавируса. Уже сейчас огромные убытки терпят компании, занимающиеся морскими круизами, специалисты предрекают крах этой отрасли. И хотя Азия, принявшая на себя первую волну пандемии, понемногу приходит в себя (Китай объявил о том что коронавирус взят под контроль), теперь настал черед Европы и США.

Летняя путевка: быть или не быть?

Повсюду отменены авиарейсы и массовые мероприятия, все больше стран закрываются на карантин. С 13 марта прекращена выдача виз в Италию, больше других в Европе пострадавшей от пандемии. В некоторых штатах США объявлен режим чрезвычайного положения.

Летняя путевка: быть или не быть?

Европейские курорты и другие места притяжения туристов опустели, даже Венеция стоит безлюдная и тихая. Чуть легче обстановка в Греции: рейсы «Аэрофлота» из Москвы в Афины доступны с 16 марта, однако отправляться в Грецию прямо сейчас не следует – с 18 марта прибывающие в страну иностранцы обязаны пройти двухнедельный карантин, за его нарушение полагается крупный штраф. В стране закрыты все магазины, кроме супермаркетов, аптек и автозаправок. Туры в Салоники и на греческие острова аннулированы до 1 мая. На эту дату ориентировано и большинство греческих отелей. Российские туроператоры, специализирующиеся по этому направлению, сходятся во мнении, что ситуация вполне может разрешиться к началу сезона, и вполне может статься, что излюбленный вид отдыха тысяч туристов – аренда виллы в Греции на берегу моря после окончания всех бед и треволнений обойдется дешевле чем обычно.

Впрочем, далеко не все российские туроператоры придерживаются столь оптимистических прогнозов. Февральский спрос на туры заметно снизился. Говорить о его обнулении пока рано, но, помимо злосчастного COVID-19, россияне испытали на себе другую проблему: резкое падение курса рубля, вызванное обрушением цен на нефть. Это обстоятельство может серьезно подорвать планы на лето даже после снятия карантина.

Летняя путевка: быть или не быть?

Туроператоры надеются на то, что отрасль устоит на плаву благодаря снижению стоимости путевок, и заранее готовятся к убыткам. Специалисты предрекают бум индивидуальных путешествий, когда можно самостоятельно приобрести авиабилет и заказать недорогую гостиницу, но это станет возможно только после отмены карантина и при наличии средств, достаточных даже для минимальной «дикой» программы.

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске