А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Люди случайно «заселили» Луну выносливыми тихоходками

Патрик Иллингер, Tages anzeiger   
09.08.2019

"Израильский космический зонд оставил на Луне тысячи тихоходок - самых удивительных по своей выносливости обитателей Земли", - пишет швейцарское издание Tages-Anzeiger.

Люди случайно «заселили» Луну выносливыми тихоходками

"Несколько тысяч этих восьминогих, похожих по форме на мармеладных мишек миркроорганизмов находятся на Луне с 11 апреля этого года, - поясняет автор публикации Патрик Иллингер. - Они прилетели туда на борту израильского космического аппарата под названием Beresheet, который должен был совершить посадку на спутник Земли. Однако миссия не удалась, аппарат разбился в лунной пыли. Помимо научных приборов на Beresheet присутствовало разное наследие человечества: уменьшенные до микроскопических размеров документы, образцы человеческой ДНК и тихоходки".

Для отправки на Луну эти организмы размером менее 1 мм выбрал Нова Спивак, руководитель фонда Arch Mission, цель которого заключается в том, чтобы оставить в космосе информацию о человечестве в виде своего рода "резервной копии Земли". "Для израильской миссии Спивак записал на дисках из никеля отрывки из "Википедии", а также тысячи произведений мировой литературы. Между ними он поместил запечатанные в эпоксидную смолу образцы ДНК 25 людей, клетки экзотических растений и замороженных и обезвоженных тихоходок", - говорится в статье.

"Тихоходки были выбраны для посадки на Луну, потому что эти животные обладают самой удивительной выносливостью среди известных живых существ. Они могут обходиться без кислорода и восстанавливать жизнедеятельность спустя многие месяцы пребывания в замороженном состоянии, - отмечает издание. - Десять лет назад исследователи Штутгартского университета отправили этих существ в космос на российской ракете. После 10 дней пребывания на орбите животные вернулись в Штутгарт, и ученые обнаружили: несмотря на то, что тихоходки подвергались воздействию вакуума, холода и даже ультрафиолетового излучения, некоторых из них можно было оживить".

"Биологи установили, что во время приостановки обмена веществ тихоходки заменяют воду в своих клетках белками. (...) Как заверил Спивак в интервью с американским журналом Wired, тихоходки, вероятно, выжили и при крушении зонда на Луне", - передает Tages-Anzeiger.

Перевод Inopressa.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске