А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Марс потряхивает: InSight поделился новыми записями с поверхности Красной планеты

По инф. Polit.ru   
04.10.2019

Высокочувствительный сейсмометр SEIS (Seismic Experiment for Interior Structure), установленный на аппарате InSight, который с ноября прошлого года работает на поверхности Марса, за время работы зафиксировал как минимум 21 марсотрясение, сообщает NASA.

Марс потряхивает: InSight поделился новыми записями с поверхности Красной планеты

Прибор SEIS был разработан учеными из Национального центра космических исследований Франции при участии Института геофизики в Париже, Швейцарского федерального технологического института, Института исследований Солнечной системы Общества Макса Планка, Имперского колледжа Лондона и Лаборатории реактивного движения NASA. Он способен с высокой точностью фиксировать сейсмические волны в недрах планеты. Первое возможное марсотрясение было отмечено им в апреле нынешнего года. С тех пор SEIS зафиксировал уже более сотни сейсмических событий, из которых 21 исследователи с уверенностью называют марсотрясениями, а остальные могут быть объяснены другими причинами.

Среди отмеченных прибором марсотрясений сайт NASA называет наиболее характерными два, случившиеся 22 мая 2019 года (173-й марсианский день миссии) и 25 июля 2019 года (235-й марсианский день). Записанные SEIS сигналы были ускорены и обработаны так, чтобы сделать их доступными слуху человека, и итоговая версия записей предложена для прослушивания посетителям сайта. Команда InSight сообщает, что первое из этих марсотрясения имело магнитуду магнитуду около 3,7, а второе – около 3,3.

Polit.ru