А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Матрешки уже не котируются: пожилые финны везут из России сифилис и ВИЧ

По инф. rosbalt.ru   
13.03.2017

В одном из регионов Финляндии, а именно – в Южной Карелии – за прошедший год зафиксировано 7 новых случаев заражения ВИЧ. Все заразившиеся – пожилые люди, и все они незадолго до обнаружения вируса в их анализах посещали территорию соседней России.

«Все заражения были получены неподалеку от российской границы. Наверное, в какой-то мере секс-туризм практикуется», — предполагает глава социально-здравоохранительного округа Южной Карелии, врач-инфектолог Пекка Суомалайнен.

По его данным, в Южной Карелии на протяжении нескольких лет врачи отмечают угрожающий «тренд» — ВИЧ-инфицированные все чаще оказываются людьми пожилыми. ВИЧ, который не диагностировали и не лечат медикаментозно, быстро приводит к ухудшению состояния и может дойти уже до стадии СПИДа, напоминает Суомалайнен.

Финны привозят из-за рубежа не только ВИЧ, но и сифилис. «Эти „подарки“ привозят как из России, так и из других стран», — подчеркивает Суомалайнен и добавляет, что чаще всего сифилис у зараженных протекает латентно, и его обнаруживают в ходе других анализов.

По инф. rosbalt.ru

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске