А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые постановки в драме, озорной «Baikal Live» и пополнение в музее часов

Каждый раз, когда наступает лето, даю себе завет просыпаться рано утром – встречать рассвет, подставлять ладони и плечи под первые лучи взошедшего солнца, слушать щебетание птиц, идти на цыпочках по свежевыпавшей росе, пить чай в тишине на крыльце, если живешь на даче, или на балконе, если в городе, или на берегу Байкала, если на природе, да много еще чего… Да вот только летние деньки застают врасплох настолько стремительно, что не успеваешь ввести в привычку придуманный распорядок, и за лето поймать рассвет получается только раз, два или три. Но сейчас, когда до сентября осталось всего неделя, я решила дать себе второй шанс. Знаете, сегодня утром в городе было волшебно. Уже чувствуется осень – под ногами вновь желтые листья, но птицы поют еще так громко. Цветы радуют глаз, а ноги сами несут тебя в парк на пробежку. Лето, лето, как ты скоротечно. Но не будем грустить, все-таки тепло еще не уходит от нас совсем. А еще у нас есть для вас почти десяток отличных новостей!

"Матрица" все ближе: Маск вот-вот соединит мозг человека с компьютером

По инф. rosbalt.ru   
18.07.2019

Основатель компании NeuraLink Илон Маск попросил власти США разрешить ему проводить испытания на людях. Как сообщает BBC, планируется соединить человеческий мозг с компьютером и напрямую передавать команды.

Маск собирается соединить мозг человека с компьютером

NeuraLink разработало устройство, представляющее собой более 3000 электродов, присоединенных к нитям, которые тоньше человеческого волоса. Нити могут считывать информацию с 1000 нейронов, но их придется «вшивать» в мозг, для чего надо будет просверливать небольшие отверстия в черепе, пишет The New York Times. Как именно система «переводит» мозговую активность и как устройство стимулирует клетки мозга, не уточняется.

Ранее система была испытана на обезьянах, и животные научились контролировать машину с помощью мозга, отметил Маск. Он также не исключил, что технологии помогут людям с серьезными нейрологическими заболеваниями.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске