А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

"Матрица" все ближе: Маск вот-вот соединит мозг человека с компьютером

По инф. rosbalt.ru   
18.07.2019

Основатель компании NeuraLink Илон Маск попросил власти США разрешить ему проводить испытания на людях. Как сообщает BBC, планируется соединить человеческий мозг с компьютером и напрямую передавать команды.

Маск собирается соединить мозг человека с компьютером

NeuraLink разработало устройство, представляющее собой более 3000 электродов, присоединенных к нитям, которые тоньше человеческого волоса. Нити могут считывать информацию с 1000 нейронов, но их придется «вшивать» в мозг, для чего надо будет просверливать небольшие отверстия в черепе, пишет The New York Times. Как именно система «переводит» мозговую активность и как устройство стимулирует клетки мозга, не уточняется.

Ранее система была испытана на обезьянах, и животные научились контролировать машину с помощью мозга, отметил Маск. Он также не исключил, что технологии помогут людям с серьезными нейрологическими заболеваниями.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске