А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые постановки в драме, озорной «Baikal Live» и пополнение в музее часов

Каждый раз, когда наступает лето, даю себе завет просыпаться рано утром – встречать рассвет, подставлять ладони и плечи под первые лучи взошедшего солнца, слушать щебетание птиц, идти на цыпочках по свежевыпавшей росе, пить чай в тишине на крыльце, если живешь на даче, или на балконе, если в городе, или на берегу Байкала, если на природе, да много еще чего… Да вот только летние деньки застают врасплох настолько стремительно, что не успеваешь ввести в привычку придуманный распорядок, и за лето поймать рассвет получается только раз, два или три. Но сейчас, когда до сентября осталось всего неделя, я решила дать себе второй шанс. Знаете, сегодня утром в городе было волшебно. Уже чувствуется осень – под ногами вновь желтые листья, но птицы поют еще так громко. Цветы радуют глаз, а ноги сами несут тебя в парк на пробежку. Лето, лето, как ты скоротечно. Но не будем грустить, все-таки тепло еще не уходит от нас совсем. А еще у нас есть для вас почти десяток отличных новостей!

Медики, кажется, придумали, как лечить анорексию

По инф. Телеинформа   
12.08.2019

Вылечить анорексию достаточно сложно, так как это гибридное заболевание, провоцирующее психические и физиологические недомогания. Болезнь затрагивает 1—2% женщин и от 0,2 до 0,4% мужчин.

Вылечить анорексию достаточно сложно

Среди психических заболеваний именно анорексия имеет самый высокий процент смертности. При этом выделяются генетические варианты анорексии, которые связаны с депрессией, тревожностью и шизофренией.

Группа исследователей провела ряд испытаний и пришла к выводу, что анорексию могут вызвать сочетание расстройств психики и нарушений метаболизма. Поэтому для ее лечения необходимо применять комплексный подход.

Ранее ученые обнаружили в мозге зону, которая якобы действует как пункт управления, сигнализирующий о голоде или насыщении. Отмечалось, что воздействие на активность в этой области мозга позволит врачам помогать пациентам восстановить аппетит, если они больны или страдают анорексией, или отключить его у тех, кто страдает перееданием.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске