А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Медики, кажется, придумали, как лечить анорексию

По инф. Телеинформа   
12.08.2019

Вылечить анорексию достаточно сложно, так как это гибридное заболевание, провоцирующее психические и физиологические недомогания. Болезнь затрагивает 1—2% женщин и от 0,2 до 0,4% мужчин.

Вылечить анорексию достаточно сложно

Среди психических заболеваний именно анорексия имеет самый высокий процент смертности. При этом выделяются генетические варианты анорексии, которые связаны с депрессией, тревожностью и шизофренией.

Группа исследователей провела ряд испытаний и пришла к выводу, что анорексию могут вызвать сочетание расстройств психики и нарушений метаболизма. Поэтому для ее лечения необходимо применять комплексный подход.

Ранее ученые обнаружили в мозге зону, которая якобы действует как пункт управления, сигнализирующий о голоде или насыщении. Отмечалось, что воздействие на активность в этой области мозга позволит врачам помогать пациентам восстановить аппетит, если они больны или страдают анорексией, или отключить его у тех, кто страдает перееданием.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске