А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Медики: ваши борода и усы — инкубатор гриппозности!

По инф. rosbalt.ru   
07.12.2019

Нынешняя мужская мода на бороду и усы может сослужить мужчинам плохую службу в сезон гриппа и ОРВИ. Дело в том, что растительность на лице — своего рода «инкубатор бактерий» и опасность заразиться у обладателей усов и бород возрастает.

 

Медики: ваши борода и усы — инкубатор гриппозности!

Как рассказал агентству «Москва» главный внештатный специалист столичного департамента здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрей Тяжельников, современные ученые и медики видят в бороде больше вреда, чем пользы. Влажность и тепло в волосяном покрове создают комфортные условия для размножения вредоносных бактерий. Это особенно актуально в гриппозный сезон, когда люди кашляют и чихают. Заболевший бородач рискует заразиться повторно из-за мокроты, оседающей на бороде. Мокрота, отметил медик, успешно оседает в растительности вокруг рта, создавая опасность повторного заражения. То есть любители бород и усов не только повторно заражаются сами, но и представляют опасность для окружающих, ведь «прижившиеся» в бороде вирусы могут передаваться при объятиях и поцелуях.

Поэтому любителям носить бороду и усы нужное особенно тщательно ухаживать за своей растительностью в сезон ОРВИ и гриппа, а лучше на этот период и вовсе сбрить свою модную красоту.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске