А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Миллион евро в чемодане ждет усольчанка, хотя в полицию на всякий случай уже обратилась

По инф. Телеинформа   
25.06.2019

Жительница Усолья-Сибирского отправила «возлюбленному» свыше полутора миллионов рублей для получения чемодана денег.

Жительница Усолья-Сибирского отправила «возлюбленному» свыше полутора миллионов рублей для получения чемодана денег

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» поступило заявление о хищении более полутора миллионов рублей. Как установили сыщики, 55-летняя усольчанка познакомилась в интернете с «иностранцем». Мужчина представился гражданином Бельгии, общение носило романтический характер.

«Бельгиец» обещал жениться на возлюбленной и сказал, что направил ей чемодан с несколькими миллионами евро. Однако на границе, по его словам, что-то пошло не так, и ей необходимо перевести «налог» на ввозимые в Россию финансы. Женщина взяла деньги в долг, получила кредит в банке и перевела один миллион шестьсот тысяч рублей на указанный интернет-другом иностранный счет.

Когда обещанный чемодан из заграницы так и не прибыл, знакомая потерпевшей обратилась в полицию. При этом, отмечают в пресс-службе, сама усольчанка продолжает ждать деньги от возлюбленного.

По этому факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество.

Полиция призывает людей критически относиться к знакомствам в интернете, поступающим предложениям во всемирной паутине и к сведениям из соцсетей, сайтов и различных онлайн-ресурсов. С большой долей вероятности там можно столкнуться с мошенниками, поэтому необходимо соблюдать простые меры предосторожности, чтобы не понести финансовые потери.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске