А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Миллион евро в чемодане ждет усольчанка, хотя в полицию на всякий случай уже обратилась

По инф. Телеинформа   
25.06.2019

Жительница Усолья-Сибирского отправила «возлюбленному» свыше полутора миллионов рублей для получения чемодана денег.

Жительница Усолья-Сибирского отправила «возлюбленному» свыше полутора миллионов рублей для получения чемодана денег

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» поступило заявление о хищении более полутора миллионов рублей. Как установили сыщики, 55-летняя усольчанка познакомилась в интернете с «иностранцем». Мужчина представился гражданином Бельгии, общение носило романтический характер.

«Бельгиец» обещал жениться на возлюбленной и сказал, что направил ей чемодан с несколькими миллионами евро. Однако на границе, по его словам, что-то пошло не так, и ей необходимо перевести «налог» на ввозимые в Россию финансы. Женщина взяла деньги в долг, получила кредит в банке и перевела один миллион шестьсот тысяч рублей на указанный интернет-другом иностранный счет.

Когда обещанный чемодан из заграницы так и не прибыл, знакомая потерпевшей обратилась в полицию. При этом, отмечают в пресс-службе, сама усольчанка продолжает ждать деньги от возлюбленного.

По этому факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество.

Полиция призывает людей критически относиться к знакомствам в интернете, поступающим предложениям во всемирной паутине и к сведениям из соцсетей, сайтов и различных онлайн-ресурсов. С большой долей вероятности там можно столкнуться с мошенниками, поэтому необходимо соблюдать простые меры предосторожности, чтобы не понести финансовые потери.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске