А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Модель в хиджабе появилась в рекламе российского ретейлера одежды. Кажется, у нас такое впервые

По инф. polit.ru   
02.09.2019

Одна из крупнейших торговых сетей в России в сегменте одежды привлек к рекламной кампании модель-мусульманку, которая снялась в видеоролике ретейлера в хиджабе.

Одна из крупнейших торговых сетей в России в сегменте одежды привлек к рекламной кампании модель-мусульманку

Рекламные материалы сопровождает слоган о том, что в одежде этой компании всегда можно быть собой, «независимо от возраста, пола, цвета кожи, религии, взглядов».

Основатель ретейлера Владимир Мельников пояснил: «У нас многонациональная страна, и появлением в кампании девушки в хиджабе мы хотели отдать дань уважения и тем, кто исповедует ислам, а также дать понять, что мы создаем одежду для всех».

В социальных сетях ретейлера видео и фото девушки в хиджабе не вызвали удивления или любых отрицательных проявлений — в большинстве своем пользователи реагировали равнодушно.

Напомним, в 2017 году парламент Чечни изменил местный закон об образовании, разрешив ученицам носить хиджаб. Верховный суд России ранее признавал законным запрет на ношение хиджабов в Ставрополье и Мордовии. Однако министр образования России Ольга Васильева выступила против ношения религиозной атрибутики в школах, тогда как в Кремле не выработали единой позиции по данному вопросу.

Между тем Международная федерация баскетбола (FIBA) на своем конгрессе утвердила новые правила, которое позволят игрокам носить головной убор. Новые правила были приняты ради спортсменок из мусульманских стран, носящих хиджаб.

Polit.ru

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске