А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Модель в хиджабе появилась в рекламе российского ретейлера одежды. Кажется, у нас такое впервые

По инф. polit.ru   
02.09.2019

Одна из крупнейших торговых сетей в России в сегменте одежды привлек к рекламной кампании модель-мусульманку, которая снялась в видеоролике ретейлера в хиджабе.

Одна из крупнейших торговых сетей в России в сегменте одежды привлек к рекламной кампании модель-мусульманку

Рекламные материалы сопровождает слоган о том, что в одежде этой компании всегда можно быть собой, «независимо от возраста, пола, цвета кожи, религии, взглядов».

Основатель ретейлера Владимир Мельников пояснил: «У нас многонациональная страна, и появлением в кампании девушки в хиджабе мы хотели отдать дань уважения и тем, кто исповедует ислам, а также дать понять, что мы создаем одежду для всех».

В социальных сетях ретейлера видео и фото девушки в хиджабе не вызвали удивления или любых отрицательных проявлений — в большинстве своем пользователи реагировали равнодушно.

Напомним, в 2017 году парламент Чечни изменил местный закон об образовании, разрешив ученицам носить хиджаб. Верховный суд России ранее признавал законным запрет на ношение хиджабов в Ставрополье и Мордовии. Однако министр образования России Ольга Васильева выступила против ношения религиозной атрибутики в школах, тогда как в Кремле не выработали единой позиции по данному вопросу.

Между тем Международная федерация баскетбола (FIBA) на своем конгрессе утвердила новые правила, которое позволят игрокам носить головной убор. Новые правила были приняты ради спортсменок из мусульманских стран, носящих хиджаб.

Polit.ru

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске