А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Модель в хиджабе появилась в рекламе российского ретейлера одежды. Кажется, у нас такое впервые

По инф. polit.ru   
02.09.2019

Одна из крупнейших торговых сетей в России в сегменте одежды привлек к рекламной кампании модель-мусульманку, которая снялась в видеоролике ретейлера в хиджабе.

Одна из крупнейших торговых сетей в России в сегменте одежды привлек к рекламной кампании модель-мусульманку

Рекламные материалы сопровождает слоган о том, что в одежде этой компании всегда можно быть собой, «независимо от возраста, пола, цвета кожи, религии, взглядов».

Основатель ретейлера Владимир Мельников пояснил: «У нас многонациональная страна, и появлением в кампании девушки в хиджабе мы хотели отдать дань уважения и тем, кто исповедует ислам, а также дать понять, что мы создаем одежду для всех».

В социальных сетях ретейлера видео и фото девушки в хиджабе не вызвали удивления или любых отрицательных проявлений — в большинстве своем пользователи реагировали равнодушно.

Напомним, в 2017 году парламент Чечни изменил местный закон об образовании, разрешив ученицам носить хиджаб. Верховный суд России ранее признавал законным запрет на ношение хиджабов в Ставрополье и Мордовии. Однако министр образования России Ольга Васильева выступила против ношения религиозной атрибутики в школах, тогда как в Кремле не выработали единой позиции по данному вопросу.

Между тем Международная федерация баскетбола (FIBA) на своем конгрессе утвердила новые правила, которое позволят игрокам носить головной убор. Новые правила были приняты ради спортсменок из мусульманских стран, носящих хиджаб.

Polit.ru

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске