А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Молекулярные древности: в Грузии нашли самую старую в мире ДНК

По инф. rosbalt.ru   
13.09.2019

Национальный музей Грузии сообщил о потрясающей находке в древнем городище Дманиси в 90 км от столицы страны Тбилиси.

Молекулярные древности: в Грузии нашли самую старую в мире ДНК

Команда грузинских ученых и специалистов из научных центров Европы и США. утверждает, что извлекла древнейшую в мире ДНК из зубной эмали найденного в Дманиси носорога.

Отмечается, что возраст генетической информации составляет около 1,77 млн лет.

Прежде древнейшей ДНК из останков животного считалась находка на острове Укон в Канаде. Из останков лошади тогда извлекли информацию возрастом 700 тыс. лет.

Открытие уже называют прорывов в древних биомолекулярных исследованиях и в изучении нашего прошлого.

По инф. rosbalt.ru

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске