А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Мужчинам писательницы не нравятся. Ну, в смысле - как писатели

По инф. rosbalt.ru   
02.12.2014

В новом опросе, проведенном в Британии, приняли участие 40 тыс человек. Большинство опрошенных мужчин предпочитало читать книги, написанные авторами-мужчинами. Представители сильного пола очень редко выбирали книги, которые написали женщины.

Опрос показал: в этом году 90% произведений, вошедших в список из 50 самых читаемых представителями сильного пола книг, были написаны мужчинами. Участники отметили, что авторы-мужчины, как правило, пишут книги в наиболее интересных для них жанрах.

В целом мужчины и женщины читали примерно одинаковое количество книг. Читать новинки больше нравилось дамам, передает Meddaily.

Одной из самых читаемых среди женщин оказалась вышедшая в этом году книга Джоан Роулинг "Шелкопряд". Она была опубликована под псевдонимом Роберт Гэлбрейт. Женщины тоже выше оценивали книги, написанные авторами их пола. В среднем они ставили книгам, которые написали женщины, 4 балла из 5, а книгам, написанным мужчинами, — 3,8 балла из 5.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске