А поконкретней?
Иркутские безумства. Антология
Тарелка супа для Дяди Пети

Роман Днепровский

Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Мужиков интересуют умные женщины? Да врут он все...

По инф. rosbalt.ru   
01.12.2016

Мужчины заявляют, что их внимание привлекают умные женщины. Но как только дело доходит до реальных отношений, они быстро теряют интерес к дамам, которые умнее их. Об этом заявили ученые из Университета Техаса и психологи из Калифорнии.

Они провели исследование и выяснили, какие женщины на самом деле больше всего привлекают мужчин. При этом говорится именно о постоянной спутнице жизни, а не о мимолетных увлечениях.

В ходе опроса мужчины заявили, что они хотели бы иметь отношения с умной женщиной. Во время беседы с психологами респонденты говорили, что нет никакой проблемы, если девушка умнее их самих.

В ходе моделирования ситуации оказалось, что изначально мужчины проявляют интерес к умным женщинам, однако после того, как узнавали о высоком IQ дамы, они начинали отстраняться от таких девушек и даже считали их менее привлекательными, чем раньше.

Ученые пришли к выводу, что мужчины заинтересованы в умных спутницах жизни только тогда, когда это является просто идеей. После того, как представители сильного пола понимали, что глупее девушки, они начинали ощущать себя обиженными и слишком уязвимыми.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске