А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

На AliExpress откопали копию «сверхзащищенного» отечественного планшета

По инф. rosbalt.ru   
29.01.2020

Пользователи сети заметили на AliExpress устройство, сильно напоминающее новый российский планшет с «суперзащитой».

На AliExpress откопали копию «сверхзащищенного» отечественного планшета

Разработку анонсировали компании Astra Linux и Mobile Inform Group (MIG). По словам их представителей, промышленный планшет MIG T10×86 защищен на программном и аппаратном уровне. Он позиционируется как устройство для использования в экстремальных условиях.

У гаджета есть различные модули связи и коммуникационный порт для подключения внешних модулей. Также аппарат «способен выдержать перепады температуры более чем в 100 градусов», работу «в условиях пыли, дождя, холода и и снега». Операционная система Astra Linux разработана в России и соответствует нормам Минобороны и ФСБ, пишет «Хабр».

По словам директора по продукту группы компаний Astra Linux Романа Мылицына, сейчас на российском рынке «крайне мало устройств подобного класса», хотя отечественная промышленность нуждается в защищенных девайсах.

Цена на планшет начинается от 105 тыс. рублей. Между тем на Aliexpress есть очень похожее устройство с аналогичным уровнем защиты от внешних факторов — Winpad W1000 не дороже 44 тыс. рублей.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске