А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

На AliExpress откопали копию «сверхзащищенного» отечественного планшета

По инф. rosbalt.ru   
29.01.2020

Пользователи сети заметили на AliExpress устройство, сильно напоминающее новый российский планшет с «суперзащитой».

На AliExpress откопали копию «сверхзащищенного» отечественного планшета

Разработку анонсировали компании Astra Linux и Mobile Inform Group (MIG). По словам их представителей, промышленный планшет MIG T10×86 защищен на программном и аппаратном уровне. Он позиционируется как устройство для использования в экстремальных условиях.

У гаджета есть различные модули связи и коммуникационный порт для подключения внешних модулей. Также аппарат «способен выдержать перепады температуры более чем в 100 градусов», работу «в условиях пыли, дождя, холода и и снега». Операционная система Astra Linux разработана в России и соответствует нормам Минобороны и ФСБ, пишет «Хабр».

По словам директора по продукту группы компаний Astra Linux Романа Мылицына, сейчас на российском рынке «крайне мало устройств подобного класса», хотя отечественная промышленность нуждается в защищенных девайсах.

Цена на планшет начинается от 105 тыс. рублей. Между тем на Aliexpress есть очень похожее устройство с аналогичным уровнем защиты от внешних факторов — Winpad W1000 не дороже 44 тыс. рублей.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске