А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

На Байкале тает лед: МЧС доложило обстановку на водоемах Приангарья

По инф. Телеинформа   
19.03.2020

Сезонный процесс разрушения ледового покрова на Байкале из-за повышения среднесуточных температур и осадков в виде мокрого снега — в активной фазе. Государственные инспекторы по маломерным судам продолжают мониторинг ледовой обстановки в популярных туристических местах, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

На Байкале тает лед: МЧС доложило обстановку на водоемах Приангарья

Так, на маршруте выходного дня «Старая Ангасолка (149 километр Кругобайкальской железной дороги) — город Слюдянка» толщина байкальского льда варьируется в пределах 50–60 сантиметров. При этом на поверхности — большие участки талой воды, которая способствует быстрому разрушению ледового покрова.

— Прогулки в таких условиях могут закончиться обморожением, поскольку не все участники переходов экипированы должным образом. Организаторы турпоходов проинформированы об опасности, — рассказал старший государственный инспектор по маломерным судам Байкальского инспекторского участка Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области Василий Рыбак.

Произошло разрушение льда в районе мысов Улирба, Шидинский, Улан-Хада, Уляхта, Кобылья голова — здесь наблюдается открытая вода. Кромка льда находится на удалении 70 метров от них, ее толщина не превышает семи сантиметров.

За выходные дни со льда Малого моря мобильными группами выдворено около 30 автомобилей, в отношении нарушителей составлены протоколы об административной ответственности. Установлены дополнительные знаки, информирующие о запрете выезда на лед.

Уточнить ледовую обстановку на водных объектах можно при обращении к специалистам Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Иркутской области при постановке туристических групп на учет. Контактный телефон — 8 (3952) 453–277.

Также на водных объектах Иркутской области наблюдается ухудшение ледовой обстановки. Исключением не стали и водохранилища.

На Иркутском, Братском, Усть-Илимском водохранилищах высокие дневные температуры и выпадение мокрого снега привели к образованию талой воды на поверхности в ряде мест. На некоторых участках наблюдаются закраины.

— В месте впадения реки Илим в Усть-Илимское водохранилище из-за подводного течения толщина льда не превышает 10 сантиметров. Места возможного несанкционированно выезда автомобилей на лед были оперативно перекрыты и продолжают перекрываться, но при этом регистрируются факты нахождения на льду другой техники — снегоходов. Любители устроить гонки на акватории почему-то забывают о требованиях безопасности и рисках провала под лед. Это недопустимо, — комментирует старший государственный инспектор по маломерным судам Усть-Илимского инспекторского участка Дмитрий Хибель.

Всего с начала становления льда на водохранилищах региона было выявлено 195 нарушений, связанных с выездом автотранспорта на лед вне ледовых переправ. На Иркутском водохранилище к ответственности были привлечены 27 водителей, на Братском — 164, на Усть-Илимском — 4.

По инф. Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске