А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

На экологических тропах серпантины теперь красивые и аккуратные

По инф. Телеинформа   
13.08.2019

В «Заповедном Подлеморье» ББТ обустраивает серпантины на экологических тропах.

В «Заповедном Подлеморье» ББТ обустраивает серпантины на экологических тропах

В июле 2019 года силами волонтёров проводились работы на двух горных экологических тропах – «Тропа испытаний» в Забайкальском национальном парке и «Река Шумилиха» в Баргузинском заповеднике.

«Тропа испытаний» – самый популярный маршрут в «Заповедном Подлеморье» быстрый путь к неповторимой высокогорной тундре, сопровождающийся живописным видом на перешеек полуострова Святой Нос, Баргузинский и Чивыркуйский заливы.

Прокладывая удобный серпантин – альтернативу эрозионно-опасной крутой тропе, этим летом группа из 15 волонтёров обустроила около 400 метров удобной тропы. В «Заповедном Подлеморье» отмечают, что это выдающийся результат, так как подъём от лагеря на побережье озера до места начала работ на склоне занимал около 90 минут или 4 км с перепадом высот в 600 метров.

Международная группа трудилась в течение двух недель, а вознаграждением для них стало восхождение на плато полуострова Святой Нос, посещение праздника «День Рыбака в Забайкальском национальном парке» в посёлке Курбулик и купание в горячих источниках в бухте Змеевая.

Экологическая тропа «Река Шумилиха» была закрыта для посещения с 2015 года из-за природного пожара, повредившего около 5 км маршрута. После анализа ежегодных мониторинговых работ и положительной динамики восстановления растительности мы решили обустроить тропу и после открыть её для посещения. В результате научных и технических изысканий в июне был размечен серпантин на крутом участке в начале троп, а в июле приехала группа волонтёров ББТ для обустройства этого участка. Пятнадцать добровольцев из Германии и разных регионов России 12 дней жили на побережье бухты Сосновка, расчищали завалы кедрового стланика и прокапывали новый удобный для прохождения участок.

Его основной достопримечательностью стала смотровая площадка с видом на реку Кудалды, Кудалдинские озёра и, конечно же, кордон «Южный» – основной исторический форпост Баргузинского заповедника. Байкал гостеприимно принял тропостроителей, одарив солнечными днями, возможностью ежедневного купания в бухте, походом в верховья реки Шумилиха.

По инф. Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске