А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

На "Нобелевку" нынче претендуют 329 кандидатов

По инф. rosbalt.ru   
28.02.2018

329 кандидатов — 217 человек и 112 организаций — претендуют на Нобелевскую премию мира за 2018 год, говорится в сообщении Норвежского нобелевского института.

Рекорд по числу номинантов был установлен в 2016 году, когда их было 376. Это также был единственный раз, когда претендентов на престижную награду было больше, чем в этом году, отмечает ТАСС.

По традиции списки с именами тех, кто был номинирован на Нобелевские премии, не оглашаются. Фонд обнародует документы, которые легли в основу принятых решений, только по истечении 50-летнего срока после присуждения наград.

В 2017 году лауреатом награды стала Международная кампания по запрещению ядерного оружия (International Campaign to Abolish Nuclear Weapons, ICAN). Обладателя премии мира 2018 года назовут в октябре, а вручение награды будет проходить в Осло 10 декабря — в годовщину смерти Нобеля.

В соответствии с буквой завещания Альфреда Нобеля, Премия мира должна присуждаться «лицу, добившемуся наибольших успехов, либо сделавшему больше других в деле сплочения народов и сокращения численности действующих армий, а также за проведение мирных конгрессов и привлечение к ним внимания».

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске