А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: выставка роз, новые рейсы по Байкалу и фонтан в Академгородке

А вы уже посмотрели нового «Король льва»? Я с огромным удовольствием сегодня оценила новую работу Disney. Знаете, судя по всему, он рискует сорвать куш. Режиссёр с такой любовью воссоздал оригинал, обновил голоса и музыку, что просто мурашки по коже бегут! Конечно, отдельно стоит отметить и новейшие технологии, которые позволили фильму достичь фантастической реалистичности! Когда пошли титры, зал просто взял и зааплодировал. А с какими горящими глазами выходили и взрослые, и дети (последним я особо завидую, ведь в моём детстве таких технологий не было). В общем, по ощущениям, новый «Король лев» вполне сравнится с «Богемской рапсодией». Её я пересматривала в кинотеатре дважды. Не исключено, что и историю про львёнка Симбу я ещё раз оценю. Сходите обязательно и вы! А теперь узнаем, что хорошего произошло в наших краях за минувшую неделю.

На «солнечном самолете» Фёдор Конюхов собирается лететь из Москвы на Камчатку

По инф. Телеинформа   
09.07.2019

Российский путешественник Фёдор Конюхов в первой половине сентября 2019 года планирует впервые осуществить перелет из Москвы на Камчатку на самолете с солнечными батареями. Одним из пунктов посадки станет Иркутск.

Путешественник Фёдор Конюхов собирается через Иркутск пролететь на самолёте с солнечными батареями

– Это будет первый перелет на самолете на солнечной энергии через всю Россию по маршруту Москва-Челябинск-Новосибирск-Иркутск-Якутия-Камчатка. Это будет первая половина сентября, не позже, потому что на Камчатке снег может выпасть, – сообщил сын путешественника Оскар Конюхов.

По его словам, планируется, что сам перелёт пройдет за семь дней, но организаторы добавляют на всякий случай ещё три дня резерва на случай возможных погодных осложнений.

В настоящее время команда Фёдора Конюхова просчитывает маршрут перелёта самолёта с учетом его габаритов, поскольку не всякий аэродром может принять летательный аппарат с размахом крыльев в 25 м.

Самолёт будет оборудован видеокамерами, которые будут снимать российские просторы с высоты птичьего полета. Задача полёта – провести испытания работы солнечных модулей на разных высотах, под разным углом к Солнцу и в различных географических широтах.

Судно уже прошло первое испытание: 5-6 июля Фёдор Конюхов совершил первый в истории перелет на экспериментальном самолёте по маршруту Московская область-Воронеж-Ростов-на-Дону-Краснодарский край-Евпатория. Перелет в Крым был тестовым в рамках подготовки к воздушной кругосветной экспедиции с использованием энергии солнца. Самолет «Летающая лаборатория» создан специально для отработки технологических решений, которые будут применяться при строительстве самолета для кругосветного полета. Он оборудован гибкими солнечными модулями отечественного производства и системами накопления энергии. Размах крыла аппарата – 25 м при весе самолета всего 900 кг.

В 2021 году Федор Конюхов планирует совершить одиночный беспосадочный перелет вокруг света на воздушном судне, использующем энергию солнца.

По инф. Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске