А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

На «солнечном самолете» Фёдор Конюхов собирается лететь из Москвы на Камчатку

По инф. Телеинформа   
09.07.2019

Российский путешественник Фёдор Конюхов в первой половине сентября 2019 года планирует впервые осуществить перелет из Москвы на Камчатку на самолете с солнечными батареями. Одним из пунктов посадки станет Иркутск.

Путешественник Фёдор Конюхов собирается через Иркутск пролететь на самолёте с солнечными батареями

– Это будет первый перелет на самолете на солнечной энергии через всю Россию по маршруту Москва-Челябинск-Новосибирск-Иркутск-Якутия-Камчатка. Это будет первая половина сентября, не позже, потому что на Камчатке снег может выпасть, – сообщил сын путешественника Оскар Конюхов.

По его словам, планируется, что сам перелёт пройдет за семь дней, но организаторы добавляют на всякий случай ещё три дня резерва на случай возможных погодных осложнений.

В настоящее время команда Фёдора Конюхова просчитывает маршрут перелёта самолёта с учетом его габаритов, поскольку не всякий аэродром может принять летательный аппарат с размахом крыльев в 25 м.

Самолёт будет оборудован видеокамерами, которые будут снимать российские просторы с высоты птичьего полета. Задача полёта – провести испытания работы солнечных модулей на разных высотах, под разным углом к Солнцу и в различных географических широтах.

Судно уже прошло первое испытание: 5-6 июля Фёдор Конюхов совершил первый в истории перелет на экспериментальном самолёте по маршруту Московская область-Воронеж-Ростов-на-Дону-Краснодарский край-Евпатория. Перелет в Крым был тестовым в рамках подготовки к воздушной кругосветной экспедиции с использованием энергии солнца. Самолет «Летающая лаборатория» создан специально для отработки технологических решений, которые будут применяться при строительстве самолета для кругосветного полета. Он оборудован гибкими солнечными модулями отечественного производства и системами накопления энергии. Размах крыла аппарата – 25 м при весе самолета всего 900 кг.

В 2021 году Федор Конюхов планирует совершить одиночный беспосадочный перелет вокруг света на воздушном судне, использующем энергию солнца.

По инф. Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске