А поконкретней?
Иркутские безумства. Антология
Тарелка супа для Дяди Пети

Роман Днепровский

Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

На улицах Улан-Удэ — поосторожней: "Сотовый телефон ей понравился и она подняла камень..."

По инф. Восток-Телеинформа   
11.04.2018

Жительница Улан-Удэ на остановке общественного транспорта напала на мужчину, ударила его камнем по лбу и отобрала телефон. Женщина уже предстала перед судом по обвинению в разбое, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу Железнодорожного районного суда.

Согласно материалам суда, 2 ноября 2017 года около 21 часа подсудимая находилась на остановке общественного транспорта «Площадь Славы», когда обратила внимание, что её знакомый мужчина положил свой сотовый телефон в карман куртки. По всей видимости, телефон женщине понравился, и она решила его похитить. Для этого она подняла  с земли камень и напала на потерпевшего. Женщина нанесла один удар в лобную область знакомому, затем завернула ему за спину правую руку. После этого злоумышленница похитила из кармана куртки сотовый телефон.

Однако это преступление не первое в биографии женщины. Она также обвиняется в тайном хищении имущества у другого своего знакомого. 3 ноября, спустя день после разбоя на остановке, женщина находилась в комнате дома по улице Октябрьская, где заметила телефон хозяина дома. Дождавшись удобного момента, она похитила телефон и скрылась с места преступления.

Суд признал разбойницу виновной в совершении разбоя и тайного хищения и  в совокупности наказаний приговорил улан-удэнку к лишению свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Отметим, это не первый случай происшествия на остановке общественного транспорта. В прошлом году 9 мая женщина на остановке сделала устное замечание проходящей мимо другой женщине, которая громко, с использованием нецензурной лексики, разговаривала по сотовому телефону. Та, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошла и ударила женщину ножом в живот. Очевидцы преступления сразу вызвали скорую помощь и потерпевшую удалось спасти. Действия осужденной квалифицированы как покушение на убийство, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на причинение смерти другому человеку, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

По инф. Восток-Телеинформа

 

Отец сына-абитуриента разговаривает с ректором вуза:- Мой сын завтра сдаёт экзамены, но я думаю, что он не сдаст.- А спорим на $ 3000, что сдаст? *** Иван приходит к царю:- Я выполнил свое обещание -...

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске