А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Находясь в метро, ноги широко не расставляй

По инф. Rosbalt.ru   
05.06.2015

В Нью-Йорке мужчин-пассажиров метро будут штрафовать за широко раздвинутые ноги. Поэтому теперь представителям сильного пола придется более тщательно следить за собой и контролировать телодвижения.

Как сообщает портал Svopi, в США давно остро поставлена проблема личного пространства человека.

Так, нововведение в нью-йоркском метро распространяется исключительно на мужчин.

В Сети местные жители довольно часто публикуют снимки людей, сидящих в метро с широко расставленными ногами. На эту тему даже создали специальный фотоблог.

Между тем, как сообщает Huffington Post (перевод NEWSru.com), в Бруклине уже успели арестовать двоих латиноамериканцев за "сидение с широко раздвинутыми ногами и проявление неуважения к другим пассажирам".

Судья, в свою очередь, выразила сомнение, учитывая тот факт, что подозреваемых задержали в полдень по местному времени: обычно в это время суток метро Нью-Йорка никогда не бывает заполненным, поэтому молодые люди вряд ли могли помешать остальным пассажирам.

Тем не менее мужчины получили условное наказание: если на протяжении определенного времени они не будут нарушать закон, обвинения в "неуважительном сидении" с них будут сняты. Подробности приговора и срок условного наказания пока не разглашаются. Такой вердикт и сам факт того, что за такое поведение начали привлекать к ответственности, журналисты портала назвали "победой блоггеров и феминисток всего мира".

Более того, в руководстве метрополитена Нью-Йорка обеспокоились и пассажирами, которые ставят на сиденья свои рюкзаки и сумки. "Я убежден в том, что вы должны снимать рюкзаки из-за спины и ставить их на пол, чтобы вы никого не ударили ими. Нам нужно сфокусироваться на том, чтобы люди осознали, что хорошо, а что плохо. Когда пассажиры не понимают, что мешают другим, к ним нужно принимать жесткие меры", — заявил один из руководителей метрополитена Чарльз Мердлер.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске