А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Находясь в метро, ноги широко не расставляй

По инф. Rosbalt.ru   
05.06.2015

В Нью-Йорке мужчин-пассажиров метро будут штрафовать за широко раздвинутые ноги. Поэтому теперь представителям сильного пола придется более тщательно следить за собой и контролировать телодвижения.

Как сообщает портал Svopi, в США давно остро поставлена проблема личного пространства человека.

Так, нововведение в нью-йоркском метро распространяется исключительно на мужчин.

В Сети местные жители довольно часто публикуют снимки людей, сидящих в метро с широко расставленными ногами. На эту тему даже создали специальный фотоблог.

Между тем, как сообщает Huffington Post (перевод NEWSru.com), в Бруклине уже успели арестовать двоих латиноамериканцев за "сидение с широко раздвинутыми ногами и проявление неуважения к другим пассажирам".

Судья, в свою очередь, выразила сомнение, учитывая тот факт, что подозреваемых задержали в полдень по местному времени: обычно в это время суток метро Нью-Йорка никогда не бывает заполненным, поэтому молодые люди вряд ли могли помешать остальным пассажирам.

Тем не менее мужчины получили условное наказание: если на протяжении определенного времени они не будут нарушать закон, обвинения в "неуважительном сидении" с них будут сняты. Подробности приговора и срок условного наказания пока не разглашаются. Такой вердикт и сам факт того, что за такое поведение начали привлекать к ответственности, журналисты портала назвали "победой блоггеров и феминисток всего мира".

Более того, в руководстве метрополитена Нью-Йорка обеспокоились и пассажирами, которые ставят на сиденья свои рюкзаки и сумки. "Я убежден в том, что вы должны снимать рюкзаки из-за спины и ставить их на пол, чтобы вы никого не ударили ими. Нам нужно сфокусироваться на том, чтобы люди осознали, что хорошо, а что плохо. Когда пассажиры не понимают, что мешают другим, к ним нужно принимать жесткие меры", — заявил один из руководителей метрополитена Чарльз Мердлер.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске